3 de set. de 2013

Strogonoff de Camarão!

Ontem completei 18 anos de casada.
Por isso achei que merecíamos um jantar mais caprichado. E me joguei no camarão! hehehe 
Resolvi preparar um strogonoff de camarão para comemorar a data
 Confesso que quase foi um desastre o meu jantar de aniversário de casamento, não fosse a ajuda das amigas das Redes Sociais que me salvaram!
Isso porque, deixei o camarão muito tempo de molho em suco de limão, o que fez com que ele "cozinhasse" no ácido do fruto. Quando o refoguei para fazer o strogonoff, ele acabou ficando borrachudo e duro! E isso sempre acontece com o camarão porque ele não pode ficar muito tempo em cozimento já que por possuir muita água, ele "desidrata" na panela.
A salvação??? 
Me deram a seguinte dica:
 Colocar o strogonoff na panela de pressão e quando ela apitasse, basta retirá-lo, com cuidado retirando a pressão da panela.
 Assim ele ficou macio e não desmanchou!
Obrigada meninas!!
A receita que fiz eu usei 
(Ingredientes)
- 1 quilo de camarão médio já lavado e descascado;
- 1 colher rasa de sobremesa de margarina light (pode ser manteiga);
- 1 cebola média picadinha;
- 1 alho amassado e picado;
- sal e pimenta à gosto;
- 1 pitada de orégano;
- 1 lata de creme-de-leite sem soro;
- 1 copo de requeijão ligth;
- 1/2 copo de molho de tomate (peneirado);
- 1 colher de sobremesa bem rasa de mostarda amarela;
- 1 colher de sobremesa cheia de catchup (se preferir para ele ficar mais colorido);
- 1 pote de nata fresca (ou meio pote de requeijão do tipo Catupiry).

Preparei assim:
Coloque a margarina numa panela funda e refogue o alho e a cebola 
até ficarem dourados e macios.
 Acrescente o molho de tomate, o orégano, sal, pimenta do reino e deixe ferver. Diminua o fogo e acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem! 
 
Coloque agora o camarão e cozinhe-o por no máximo 3 minutos! Acrescente o creme-de-leite, a nata e o copo de requeijão. Mexa até formar um molho homogêneo e espere só dar uma aquecida.
Está pronto!
 Eu servi com arroz branco e batatinha palha.
No final, deu tudo certo e ficou uma delícia!!

Beijos
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4 comentários:

Re Vitrola disse...

Eu já estava doida para comer camarão, no dia que você postou essa foto eu pensei "É ISSO QUE EU QUERO!" hahaha!
Salivei, vou fazer! Chega ser o cúmulo eu morar perto de um mercado de peixes e passar vontade com esse tipo de carne, rs.

Um beijo!

Crys Leite disse...

Tudo com camarão fica bom né???

Vontade de comer uma porção com uma cervejinha!!

Beijos e que venham mais 150 anos de casório!

Adriana Balreira disse...

Amo camarão. Acreditas que nunca coloco eles no limão! Ou refogo logo eles numa panela ou cozinho junto com os temperos. Pra falar a verdade eu não gosto de limão...rsrs... Só mesmo numa caipirinha ele desce bem! :)
Mas mesmo com todos os imprevistos o seu camarão ficou com uma aparência de delicioso!!!
Beijos
Adriana

Cláudia Pinto disse...

Parabéns pelo aniversário de casamento.

Vira e mexe eu faço, pois meu filho adoraaaaa. Mas nunca usei nata e requeijão. Qual quer dia eu experimento.

beijos