3 de set. de 2013
Strogonoff de Camarão!
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Ontem completei 18 anos de casada.
Por isso achei que merecíamos um jantar mais caprichado. E me joguei no camarão! hehehe
Resolvi preparar um strogonoff de camarão para comemorar a data.
Confesso que quase foi um desastre o meu jantar de aniversário de casamento, não fosse a ajuda das amigas das Redes Sociais que me salvaram!
Isso porque, deixei o camarão muito tempo de molho em suco de limão, o que fez com que ele "cozinhasse" no ácido do fruto. Quando o refoguei para fazer o strogonoff, ele acabou ficando borrachudo e duro! E isso sempre acontece com o camarão porque ele não pode ficar muito tempo em cozimento já que por possuir muita água, ele "desidrata" na panela.
A salvação???
Me deram a seguinte dica:
Colocar o strogonoff na panela de pressão e quando ela apitasse, basta retirá-lo, com cuidado retirando a pressão da panela.
Assim ele ficou macio e não desmanchou!
Obrigada meninas!!
A receita que fiz eu usei
(Ingredientes)
- 1 quilo de camarão médio já lavado e descascado;
- 1 colher rasa de sobremesa de margarina light (pode ser manteiga);
- 1 cebola média picadinha;
- 1 alho amassado e picado;
- sal e pimenta à gosto;
- 1 pitada de orégano;
- 1 lata de creme-de-leite sem soro;
- 1 copo de requeijão ligth;
- 1/2 copo de molho de tomate (peneirado);
- 1 colher de sobremesa bem rasa de mostarda amarela;
- 1 colher de sobremesa cheia de catchup (se preferir para ele ficar mais colorido);
- 1 pote de nata fresca (ou meio pote de requeijão do tipo Catupiry).
Preparei assim:
Coloque a margarina numa panela funda e refogue o alho e a cebola
até ficarem dourados e macios.
Acrescente o molho de tomate, o orégano, sal, pimenta do reino e deixe ferver. Diminua o fogo e acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem!
Coloque agora o camarão e cozinhe-o por no máximo 3 minutos! Acrescente o creme-de-leite, a nata e o copo de requeijão. Mexa até formar um molho homogêneo e espere só dar uma aquecida.
Está pronto!
Eu servi com arroz branco e batatinha palha.
No final, deu tudo certo e ficou uma delícia!!
Beijos
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4 comentários:
Eu já estava doida para comer camarão, no dia que você postou essa foto eu pensei "É ISSO QUE EU QUERO!" hahaha!
Salivei, vou fazer! Chega ser o cúmulo eu morar perto de um mercado de peixes e passar vontade com esse tipo de carne, rs.
Um beijo!
Tudo com camarão fica bom né???
Vontade de comer uma porção com uma cervejinha!!
Beijos e que venham mais 150 anos de casório!
Amo camarão. Acreditas que nunca coloco eles no limão! Ou refogo logo eles numa panela ou cozinho junto com os temperos. Pra falar a verdade eu não gosto de limão...rsrs... Só mesmo numa caipirinha ele desce bem! :)
Mas mesmo com todos os imprevistos o seu camarão ficou com uma aparência de delicioso!!!
Beijos
Adriana
Parabéns pelo aniversário de casamento.
Vira e mexe eu faço, pois meu filho adoraaaaa. Mas nunca usei nata e requeijão. Qual quer dia eu experimento.
beijos
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