6 de fev de 2012

Refogadinho de verdura!

Verdura é algo que todo mundo sabe ser super saudável e importante incluir sempre na nossa alimentação diária, mas ô coisa difícil de variar né não? A gente sempre faz saladinha, crua ou cozida, mas é aquela mesma coisa quase sempre. Então, pra dar uma força pra dieta e também variar o sabor e a forma de comer verdura, segue aí uma receita fácil de refogado, que serve para qualquer folha verde!
 Aqui eu usei escarola, pois é uma folha bem firme e cheia de vitaminas!
Para esse refogado eu usei:
- 1 maço de escarolas lavadas e cortadas em pedaços grandes;
- 1 cebola picada em pedaços mais ou menos grandes;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- azeite;
- sal à gosto;
- água fervente;
- pedacinhos de bacon bem fritos (aqui quem está de dieta tira o bacon ok?)






Modo de fazer:
Coloque as folhas da escarola já lavadas e cortadas na panela com a água fervente, mas com o fogo já desligado! Mexa um pouco e deixe ali descansando por uns 2 minutinhos apenas. Retire e coe a escarola, reservando-a. Quando colocamos água fervente na verdura, seu colorido esverdeado permanece mesmo depois de muito aquecida, além de retirar aquele amargo que algumas folhas possuem.
Refoque numa panela a cebola picada, o alho e o bacon em azeite. Quando tudo estiver dourado, jogue a escarola que estava reservada e mexa também acrescentando o sal à gosto. Desligue o fogo, sirva e aproveite!
Fica uma delícia e a criançada adora! Dá pra fazer esse refogado até como um antepasto, srvindo-o em cima de torradinhas!
Beijos

Pin It Now!

8 comentários:

Cantinho da Zazá disse...

Eu adoro escarola refogada. Você já experimentou fazer ravioli ou capeletti de queijo (massa fresca comprada comprada pronta) salteado na manteiga, com escarola refogada para acompanhar e queijo ralado por cima! Eu faço, fica bom e a massa equilibra bem com a verdura. Experimenta e depois me diz ok? Bjs e uma Boa Semana!

Em tempo, suas unhas na BC, aquele Impala Energia estava lindo! Adoro rosinha-nude-clásico!

Zazá

Adriana Balreira disse...

Posso fazer uma confissão??? Nunca comi escarola na minha vida!!! Nunca nem vi... Acho que aqui em Fortaleza não tem para vender não. Tem gosto de que? Tipo espinafre? Ou tipo couve para comer com feijoada???
Beijos
Adriana

Elaine Tasquim Biason disse...

Oi queridona...
Menina, eu odeio verdura, sou a pessoa mais horrivel do mundo pra comer verduras e legumes...
Essa semana passada fiz o mesmo que vc, mas tinha feito torresmo e misturei... Hum, pensa num trem que ficou bom??? Mas nada light, kkkkkkk
Beijos

Maria Oliveira disse...

Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super segundo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

Ah,tem sorteio rolando por lá,participa! :)

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Diacuy disse...

Delicia! Adoro jantar verduras, obrigada pela dica.
bj

Macá disse...

Lola
Eu adoro todo tipo de refogado, mas aqui em casa, sou só eu mesma.
Nem marido, nem os filhos. Não gostam mesmo, nem adianta fazer.
Então é só pra mim.
beijos

Gabs Pires disse...

Oi flor,

Passei pra fazer uma visitinha e deixar um beijo grande!

Gabs Pires
(gabspires.blogspot.com)

Tays Rocha disse...

Amo escarola e refogadinhos, ontem fiz cenoura e repolho fínissimos com pedacinhos de bacon, só assim pro meu marido comer, pelo bacon ele come... kkkkkkkkkkkkkk.

Beijocas ♥