30 de mai. de 2011
Dieta Coletiva - 22a edição!!
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Passei a semana na caminha...não, eu não fiquei de bode nem com mega preguiça! Na verdade estava (e ainda estou) super resfriada, achando até que evoluiu para uma gripe. Portanto a cama foi a salvação para que eu melhore aos poucos. Mas nem por isso deixei de seguir a Dieta Coletiva e me mantive firme no objetivo de secar um pouco mais tomando sopas durante o jantar. Vou confessar que tal foco foi muito mais fácil do que eu imaginei! Sim, porque primeiro que adoro uma sopa quentinha durante à noite. Segundo que sei receitas deliciosas de caldos, e terceiro porque está tão frio aqui em Sampa que nada melhor que uma sopinha para esquentar o corpo! rs Uma das que mais gosto, principalmente porque também agrada a toda a minha família, é o creme de abóbora japonesa ou kabotchan. Ela é uma abóbora mais encorpada do que a famosa "moranga", que fazemos doces e saladas, por isso é perfeita para um creme. Mas nem por isso ela deixa de ser light, pois possuí em 100g apenas 45 calorias! Além disso é rica em beta-caroteno e sacia bastante a fome! Querem ver como faço?
- 200g de músculo (uso carne para aumentar a saciedade, já que confere proteína ao prato, além de ficar mais saborosa!);
- 500g de abóbora japonesa picada e descascada (ou quatro saquinhos que encontramos em alguns supermercados, com pedaços já limpos e embalados);
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho bem amassadinhos;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto;
- Água fervente até cobrir os ingredientes da panela;
- Cebolinha verde picada ( para decorar).
Primeiro eu revogo apenas a carne no azeite até ela ficar mais dourada, junto com a cebola e o alho picadinhos. Daí acrescento a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino, cobrindo tudo com a água fervente. Tudo isso faço na panela de pressão, deixando lá com fogo baixo por uns 20 min. Se você fizer na panela normal, cozinhe até a abóbora ficar bem macia, quase desmanchando. Depois disso, coloque tudo no liquidificador e bata até ficar com consistência de creme. Sirva com um pouco de cebolinha verde picada, apenas para decorar!
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Eu uso, para 6 porções de creme/sopa de abóbora, os seguintes ingredientes:
- 200g de músculo (uso carne para aumentar a saciedade, já que confere proteína ao prato, além de ficar mais saborosa!);
- 500g de abóbora japonesa picada e descascada (ou quatro saquinhos que encontramos em alguns supermercados, com pedaços já limpos e embalados);
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho bem amassadinhos;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto;
- Água fervente até cobrir os ingredientes da panela;
- Cebolinha verde picada ( para decorar).
Eu preparo assim:
Primeiro eu revogo apenas a carne no azeite até ela ficar mais dourada, junto com a cebola e o alho picadinhos. Daí acrescento a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino, cobrindo tudo com a água fervente. Tudo isso faço na panela de pressão, deixando lá com fogo baixo por uns 20 min. Se você fizer na panela normal, cozinhe até a abóbora ficar bem macia, quase desmanchando. Depois disso, coloque tudo no liquidificador e bata até ficar com consistência de creme. Sirva com um pouco de cebolinha verde picada, apenas para decorar!
Uma delícia, eu garanto!
Quem quiser saber mais sobre receitas saudáveis e lights, dicas, confissões, enfim, tudo sobre dieta, acessem AQUI o Blog Dieta Coletiva !!!
Beijos
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9 comentários:
Adoro tudo com abóbora e ainda mais depois que soube que tem baixiiiinhas calorias !! Nesse frio combina super bem!! Beijocas queridona!!
Espero que vc já esteja toda boa de novo! rsrsrs...
Adoro sopas e caldos, esse de abóbora eu faço com carne seca desfiada, fica hummm. E adoro caldo de camarão. de feijão. Sopa de legumes, hmmmm, no frio dá uma vontande de comer coisas quentinhas...
Beijo loira!
Lola
Já copiei a receita,além de gostar de abóbora e caldos,esse parece ficar delicioso.
Estou torcendo pra você melhorar logo.
Beijos.
Hummm, vou anotar e fazer. Adoro quando vc coloca aqui receitas. Pois anoto tudinho e faço. A sopa de legumes com carne que vc colocou aqui eu fiz e amei. Já fiz várias vezes. Essa eu vou fazer e te falo se gostei.
Beijos
Adriana
Lola, amada!
Melhoras, esses resfriados e gripes estão pegando todo mundo, e tem que cuidar para não evoluir pra uma pneumonia, aqui está um surto.
Não sou fã de nenhum tipo de abóbora, mas preciso aprender a comer, talvez essas sopinhas sejam um ótimo começo.
Beijos e uma linda semana. ;oD
Lola, adorei essa receita!!!!
Vou tentar fazer... Adoro sopas, e essa está com uma cara ótima!
Beijos
Hoje tem BLOGAGEM COLETIVA SOBRE AMOR E/OU FAMILIA!
Explicações, selinhos, etc e tal lá no Diário! E não esqueça de deixar o seu link pra gente, se participar, pra podermos divulgar!
http://diariodos3mosqueteiros.blogspot.com/2011/05/blogagem-coletiva-dia-da-familia-ou-dia.html
Bjos e bençãos.
Mirys
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Bjos e bençãos.
Mirys
Lola,
Estou louca de vontade de comer sopa, chego aqui e me deparo com esse creme de abóbora, quase infartei. Adoro músculo, sei que é coisa de pobre, mas como sou não me importo de reafirmar, adoro músculo, quer ver uma sopa de anholine com músculo e legumes, amo!
Grandes beijos e melhoras!
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