2 de dez. de 2010
Biscoitos com clima de Natal!!
Tweet
Eu simplesmente AMO O NATAL! Não só por ser uma festa que inspira a confraternização, o abraço, a amizade e a família, mas também por todo o clima que acaba deixando a gente envolvida! Amo as cores da festa natalina, o vermelho forte dos laços, o verde majestoso dos pinheiros e dos enfeites e o branco que nos lembra algo aconchegante! Fico fascinada com as luzes, os piscas das janelas e a criatividade com que as pessoas enfeitam suas casas, comércios e vidas! E os bonequinhos que representam essa festa? Os bonecos-de-neve fofos, os papais-Noéis gordos e sorridentes, os ursinhos com cara de criança e os diversos brinquedos que fazem parte dessa alegria imensa! Uma coisa que adoro no Natal é a curtição de reunir as pessoas para fazer uma boa comida, além é claro, de apreciá-la! E Natal representa criança, pois além de comemorarmos o nascimento de Jesus Cristo, também nos remete a infância de sonhos! Por isso adoro envolver meus filhos na confecção de alguns quitutes natalinos, que a gente também costuma presentear na noite de Natal! Um quitute fácil de fazer e bonito de se ver, são os GingerBreads, aqueles bonequinhos de biscoitos que os europeus e americanos costumam pendurar nas árvores de Natal! Eu fiz, uma tarde dessas, alguns com meus filhos!
Eu usei:
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de xá e meia de açúcar;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha.
Basta misturar todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Abra a massa numa superfície / mesa enfarinhada, e vá cortando com cortadores próprios natalinos ou com um copo virado pra baixo mesmo! Depois enfeite com glacê colorido da forma que preferir!
Para o glacê eu usei:
- 1 clara de ovo;
- 1 xícara + 1/4 de açúcar de confeiteiro;
- corante comestível.
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de xá e meia de açúcar;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha.
Basta misturar todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Abra a massa numa superfície / mesa enfarinhada, e vá cortando com cortadores próprios natalinos ou com um copo virado pra baixo mesmo! Depois enfeite com glacê colorido da forma que preferir!
Para o glacê eu usei:
- 1 clara de ovo;
- 1 xícara + 1/4 de açúcar de confeiteiro;
- corante comestível.
(Os meninos fizeram as botinhas!)
Numa vasilha, bata a clara até que ela espume. Vá jogando o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo com a batedeira até formar um glacê firme. Acrescente gotas do corante da cor que quiser! Coloque num saco plástico, fure a pontinha e decore seu GingerBread com a molecada!
Os daqui de casa ficaram assim ó:
(Já prontinhos só esperando a secagem do glacê para pararem no estômago ou serem embalados para presente! hehehehe)
Diversão garantida viu? hehehehe
Pin It Now!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
hummmm! Que delicia! Nunca consegui fazer, os meus não ficam legais! Adorei a criatividade e a tarde feliz com os filhotes! Ô, pode embrulhar uns e mandar para mim! kkkkkkkkkk
Ficaram lindos,e uma graça para
presentear...Adorei!
Minha cunhada que mora na Finlândia
diz que lá é uma tradição esses
biscoitinhos,faz até casinha com
eles,e fica lindo!
Beijosss
Simone Souza
Vou ver se faço com as minhas meninas também. Estava pensando em pendurá-los na árvore! Acho que ficaria legal.
Concordo com cada vírgula e ponto final!
AMO o Natal também e tudo o que tem relação natalina!
Vc nem imagina como eu tava procurando algém que desse a receita do Ginger!
Brigada do tamanho do Natal!
É bonito de ver, mas eu não faço, porque não sou muito fã de biscoito. Acho mais cenográfico que saborífero, ahahah
Não importa muito a massa, meus filhos adoram pessoinhas!!! é como eles chamam esses biscoitos. Quem disse que eles esperam o natal, é só ver o cortador que já me pedem pessoinhas.
Adoramos aqui em casa e deixo essa missao anualmente para minha irmã que adora fazer!! Tb gosto do clima do Natal, mas esse ano to com uma preguiça mortal rssss, força na peruca Roberta e parabéns pelos biscoitinhos Lola bionica!!
Também sou pior que criança Lola. Adoro Natal. Enfeito tudo. Minha sala e corredor estão repletos de papais-noéis, sininhos, fitas, laços, meu presépio e minha árvore enorme na sala.
Minha mãe fazia bolachas de mel enfeitadas com glacê, cobria com papel celofane e pendurava na árvore.
O único problema é que ela tinha que repor muitas vezes até a noite de Natal. Ela pedia para não comermos, mas não proibia, então sorrateiramente iam sumindo. rsrs
Bjs no coração!
Nilce
Uau! Lola, vc é super prendada hein! E está empolgadíssima com o natal! Que bom, pra mim o Natal é mesmo a melhor festa do ano *.*
Obrigada por compartilhar conosco essas receitas maravilhosas!!!
Beijão amiga, bom findi p vc =*
Lola..
Mamãe dedicada e prendada...Preciso me animar para o Natal, este ano ainda nem comecei a enfeitar a casa.
Bjão
Lola,
Maltratou! Amo quitutes, bolachas, biscoitos..haha
E ficaram lindos.
Beijos.
Acho que dá mto trabalho rssss. e como nao tenho mais crianças hehhehe
Vim conhecer teu blog e te convidar tem sorteio no meu blog , comemoraçao de dois anos de blog , um cobre leito lindo , dia 10 é o sorteio, nao perde ok !!!
Bjs Leila
AMEI AMEI
QUANDO FIZER TE CONTO
OBRIGADA PELA VISITA NÃO SOME NÃO VIU???
lINDO FINAL DE SEMANA
MIL BEIJOS
Postar um comentário