29 de mai. de 2014
Macarrão diferente: com molho branco e filet mignon!
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Ultimamente estou fazendo várias experiências culinárias em casa, principalmente no jantar, onde conto com a ajuda e diversão do maridex e filhotes.
Semana passada eu tinha descongelado alguns bifes de filet mignon mas não estava com nenhum pingo de vontade de fritá-los na frigideira.
Resolvi fazer algo diferente:
Massa com molho branco de carne!!
Eu usei
Ingredientes
- 500g de filet mignon (pode ser outra carne bovina, macia);
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de mostarda
- 2 latas de creme-de-leite light (ou normal)
- 1 vidro de queijo trufado (esse ingrediente não é barato nem fácil de achar. Tínhamos um vidro aqui porque ganhamos numa dessas cestas de Natal cheia de coisas importadas. Pode-se substituir com requeijão normal e um pedacinho de queijo tipo roquefort ou até o bom e velho parmesão!)
- pimenta do reino ou verde moída à gosto
- sal à gosto
- 1 pacote de macarrão do tipo linguine ou spaghetti
Eu fiz assim
Preparo
Numa panela funda, coloquei a manteiga para derreter e refoguei o alho picadinho e a cebola. Quando ambos estiverem amolecidos e quase dourados, coloque para refogar junto o filet mignon cortado em tiras pequenas e fininhas, como se você fosse fazer um picadinho. Não coloque ainda o sal porque ele endurece a carne! Salpique a pimenta moída e espere a carne ficar quase moreninha. Daí acrescente a mostarda e mexa bem. Só depois disso coloque o sal para temperar! Depois disso, coloquei o tal queijo trufado e o creme-de-leite. Esperei subir fervura e desliguei o fogo reservando essa panela.
Enquanto isso, fervi 1 litro mais ou menos de água e cozinhei o macarrão al dente.
Disponha o macarrão numa tijela e despeje o molho com a carne.
Pronto!
Fica diferente e maravilhoso!
Gostaram??
Beijos
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10 comentários:
nussssssss. Entrega em Santos? Delícia! bjus!
Nossa Bia como adoro essa comida, nem sei quando foi a última vez que comi com molho branco.
O que faço muito em casa é o macarrão com abobrinha e o mignon, fica ótimo.
Um beijo grande
Eu adooooorei hum to aqui na universidade c agua na boca
Ai que me deu uma Fooomeee!!!Eu queeeeeeeeeeeeero!
Receita anotada e será em breve experimentada!
Bjs,
Zazá
PS1: Continue nessa sua nova fase de preparar jantares em casa!
PS2: Continue porque assim pego todas as receitas com você!!!!
Se gostei???? Afff... Fiquei aqui com água na boca. Adoro esse tipo de molho. E esse seu feito com queijo trufado...uau... Parabéns! Amei a receita.
Beijos
Adriana
Hum Lola eu amo massa, assim com filé mignon deve fivar divino, vou tentar fazer
bjs
Gélia
Vou fazer amanhã!
Muito Boom!
Excelente post!
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