29 de mai. de 2014

Macarrão diferente: com molho branco e filet mignon!

Ultimamente estou fazendo várias experiências culinárias em casa, principalmente no jantar, onde conto com a ajuda e diversão do maridex e filhotes.
Semana passada eu tinha descongelado alguns bifes de filet mignon mas não estava com nenhum pingo de vontade de fritá-los na frigideira.
Resolvi fazer algo diferente: 
Massa com molho branco de carne!!
Eu usei
Ingredientes
- 500g de filet mignon (pode ser outra carne bovina, macia);
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de mostarda
- 2 latas de creme-de-leite light (ou normal)
- 1 vidro de queijo trufado (esse ingrediente não é barato nem fácil de achar. Tínhamos um vidro aqui porque ganhamos numa dessas cestas de Natal cheia de coisas importadas. Pode-se substituir com requeijão normal e um pedacinho de queijo tipo roquefort ou até o bom e velho parmesão!)
- pimenta do reino ou verde moída à gosto
- sal à gosto
- 1 pacote de macarrão do tipo linguine ou spaghetti

Eu fiz assim
Preparo
Numa panela funda, coloquei a manteiga para derreter e refoguei o alho picadinho e a cebola. Quando ambos estiverem amolecidos e quase dourados, coloque para refogar junto o filet mignon cortado em tiras pequenas e fininhas, como se você fosse fazer um picadinho. Não coloque ainda o sal porque ele endurece a carne! Salpique a pimenta moída e espere a carne ficar quase moreninha. Daí acrescente a mostarda e mexa bem. Só depois disso coloque o sal para temperar! Depois disso, coloquei o tal queijo trufado e o creme-de-leite. Esperei subir fervura e desliguei o fogo reservando essa panela.
Enquanto isso, fervi 1 litro mais ou menos de água e cozinhei o macarrão al dente.
Disponha o macarrão numa tijela e despeje o molho com a carne.
Pronto!
Fica diferente e maravilhoso!
Gostaram??
Beijos

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10 comentários:

Vera Moraes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vera Moraes disse...

nussssssss. Entrega em Santos? Delícia! bjus!

Unknown disse...

Nossa Bia como adoro essa comida, nem sei quando foi a última vez que comi com molho branco.
O que faço muito em casa é o macarrão com abobrinha e o mignon, fica ótimo.
Um beijo grande

Beth Salvia disse...

Eu adooooorei hum to aqui na universidade c agua na boca

Cantinho da Zazá disse...

Ai que me deu uma Fooomeee!!!Eu queeeeeeeeeeeeero!
Receita anotada e será em breve experimentada!
Bjs,
Zazá

PS1: Continue nessa sua nova fase de preparar jantares em casa!

PS2: Continue porque assim pego todas as receitas com você!!!!

Adriana Balreira disse...

Se gostei???? Afff... Fiquei aqui com água na boca. Adoro esse tipo de molho. E esse seu feito com queijo trufado...uau... Parabéns! Amei a receita.
Beijos
Adriana

Gelia disse...

Hum Lola eu amo massa, assim com filé mignon deve fivar divino, vou tentar fazer

bjs

Gélia

Luciana Aragão disse...

Vou fazer amanhã!

email marketing disse...

Muito Boom!

mais seguidores disse...

Excelente post!