18 de jun de 2013

Receitinha: meu jantar de Dia dos Namorados teve SALPICÃO!!

Meu Dia dos Namorados foi super tranquilo.
Passe a noite aqui em casa mesmo, com marido e filhos e fiz um jantar mais incrementado para nós.
Resolvi servir Salpicão de frango, mas de uma forma diferente daqueles que geralmente o pessoal faz que é frio. Meu Salpicão é quente, quase um prato único!
 Vamos à receita??
Ingredientes
- Meio quilo de frango cortado em pequenos pedaços (eu uso mais coxa e sobre-coxa, mas também coloco alguns pedacinhos do peito do frango);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes-de-alho picados;
- 1 fio de azeite;
- sal e pimenta à gosto;
- 1 pacote de ervilhas congeladas (pode ser uma lata de ervilhas);
- 1 cenoura grande descascada e picada em rodelas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 1 latinha pequena de massa de tomate;
- 1 colher rasa de farinha de trigo;
- meio litro de água quente;
- 1 lata de creme-de-leite;
- 1 copo de requeijão light;
- 1 pote de requeijão do tipo Catupiri;
- queijo parmesão ralado à vontade (se preferir).

Preparo
 Doure o alho e a cebola no fio de azeite em uma panela grande e acrescente o frango já picado e limpo. Deixe tudo fritando até ficar levemente corado. 

Acrescente, aos poucos, a água já quente e abaixe o fogo. 
Coloque a cenoura já cortada em rodelas e o tomate. 
 
Depois acrescente o sal, a pimenta à gosto e a latinha de massa de tomate, sempre mexendo bem e com o fogo baixo para não ressecar! Agora coloque a ervilha e tampe a panela. 
 
Enquanto cozinha, dissolva a colher de sopa de farinha de trigo em meio copo de água e reserve. Voltando pra panela, coloque o creme-de-leite sendo esse somente o soro, o requeijão light e jogue a água misturada a farinha de trigo para engrossar.
 
 Mexa bem para não criar caroços nessa mistura. Quando a cenoura estiver cozida, al-dente, assim como o frango, pode retirar o conteúdo da panela e o despeje numa vasilha funda refratária. 
Coloque o catupiri e, se preferir, jogue queijo parmesão por cima levando ao forno médio
 já pré-aquecido, para gratinar!
Sirva com arroz branco e batatinha palha!
 Fica maravilhoso gente!
Beijos
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11 comentários:

Bibia Bueno disse...

Pensei que salpicão era "maionesa"!!!!

Manda aí que tô com fome!

Paty disse...

Oi Lola.
Que delicia!Deve ficar tão bom ^.^ receita anotada.
Beijos :*

Adriana Balreira disse...

Lola,
que receita deliciosa e nada dificil de fazer. Amei! Adoro comidinha assim com molho e requeijão. Estou aqui com água na boca!
Beijos
Adriana

Ateliê Rocha disse...

Humm, q delícia... deu água na boca!!!
Beijos,
Glaucia

**Lih** disse...

Oi Lola,

Deu água na boca...

Beijos!

Crys Leite disse...

Tinha que ter picão de alguma forma no dia dos namô, né?? Ou não seria a Lolita querida, rs.

Até então eu só conhecia a versão tradicional, uma das poucas coisas boas que a sogra faz na cozinha (abafa).

Beijos.

Cantinho da Zazá disse...

Oi Lola!
Quanto tempo!!!
Salpicão Quente?
Adorei!
Sério, me DEU ÁGUA NA BOCA!!!!

Tô com uma sopinha no fogão...quer experimentar?

Bjs,

Zazá

Luciana Aragão disse...

Poxa!Vou fazer!!!!!!

Renata disse...

Oi Lola!

Ai meu Deus que deu fome agora!
Só acho que não deveria chamá-lo de salpicão e sim "delícia de frango"!
Deve ter ficado "bão" demaisssss!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Vivian Godoy disse...

Nossa Lola que delícia de receita!
Beijos!

Sonia Facion disse...

Affffffffff....deu vontade de comer....mas de fazer não....quero já pronto, hehehehehe......

Bjks

Sonia