13 de nov. de 2012
Receita de antepasto: abobrinha italiana!!
Tweet
Pin It Now!
Tem coisa mais gostosa que saborear um belo aperitivo antes de qualquer refeição??
Eu ADORO petiscar!!
E sempre estou atrás de novidades quanto a isso. Já fiz diversos patês e antepastos, mas esse de abobrinha é o preferido do maridex. A receita é simples,
mas o jeito de fazer confesso que é um pouco chatinho...
Mas vamos lá para
o preparo do Antepasto de Abobrinha Italiana!!
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas médias;
- azeite;
- sal à gosto;
- 6 dentes de alho;
- cebolinha e salsinha à gosto.
Preparo:
Lave bem cada abobrinha e corte-as em fatias bem finas. Deixe as fatias já cortadas sobre um papel-toalha para retirar a umidade natural da abobrinha. Enquanto isso, aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Coloque umas quatro fatias de abobrinha de cada vez para fritar! Descasque e corte o alho, também em filetes mais finos, e jogue na frigideira enquanto a abobrinha frita. Acrescente sal, cebolinha e a salsinha. Vá virando a abobrinha para que ela fique frita de ambos os lados. Retire quanto ela estiver quase dourada ou com as bordas mais torradinhas (maridex adora assim! rs). Coloque numa tigela de vidro e regue com mais azeite para pegar bem o gosto.
Eu disse que o preparo é chato justamente porque temos que fazer isso aos poucos, fritar as fatias pouco a pouco, não tudo de uma vez!
Só assim o antepasto pega o tempero e fica totalmente saboroso!
Prove com pão ou torradas.
É uma delícia!
Beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
9 comentários:
Adorei!!!
Eu faço (fiz ontem) sempre abobrinha no passo 1 que ensinou e deixo em potinhos, assim durante a semana eu vou preparando como salada, ou com carne, etc... vu usar para fazer este aperitivo.
Bjs
Lola,
Acredita que nunca comi abobrinha! Adoro antepastos assim como esse seu, mas já comi de berinjela. Vou fazer esse seu para provar e aprovar.
beijos
adriana
Lola, eu amo abobrinha. tem uma receita de abobrinha em conserva que eu adoro. ta postada la no blog e se vc quiser conferir o link é esse aqui:
http://blogdagullo.blogspot.com.br/2011/10/abobrinha-em-conserva-pronta-em-20.html
Beijinhos
Blog da GUllo :)
Oi Lola
Abobrinha é saudável e adoro tudo com ela, vou experimentar fazer..
bjs
Paty
Hum água na boca..
beiJUs
Isso deve estar booooooooooom, eu adoro abobrinha, querida. Bjus
Oi Lola a cara tá maravilhosa.
Nunca provei de abobrinha só de berinjela, mas não curto muito a dita cuja.
Bjs Mell.
Adoro tudo com abobrinha verde.
Isso aí deve estar muito bom!
Beijos.
Humm Realmente de dar água na boca!
Postar um comentário