10 de set. de 2012

Aperitivo rápido e fácil: bruschetta!

Nesse feriado de 7 de setembro trabalhei que nem uma louca em casa e por isso acabava almoçando super tarde. Daí que vendo um resto de pão italiano e alguns tomates tive uma idéia: preparar um delicioso aperitivo que segurasse a fome até o almoço!
BRUSCHETTAS.
No final fiz algo muito melhor pois usei pouca gordura e mais coisas light para preparar essa 
deliciosa bruschetta.
Ingredientes:
- pão italiano ou francês. Não precisa ser fresco. Basta cortá-lo em fatias!
- dois tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos
- azeite
- 1/4 de queijo fresco cortado em cubos médios
- orégano, sal e pimenta a vontade
- cebolinha picadinha a vontade

Preparo:
Unte uma forma com azeite e aproveite para esfregar o pão nesse azeite que fica no fundo da forma. Numa tigela a parte, misture os tomates já picados com o sal, a pimenta, o orégano e a cebolinha. Acrescente os pedaços de queijo fresco. Arrume agora essa mistura em cima de cada fatia de pão e coloque para assar em forno médio pré-aquecido até dourar o pão. 
Agora é só se deliciar!!!
Beijos
Pin It Now!

13 comentários:

Adriana Balreira disse...

Uau!!! Amo essas receitas praticas, rápidas e que a gente tem tudo dentro de casa! Vou fazer mas vou substituir o queijo fresco por queijo coalho! Depois te falo como ficaram!
As suas ficaram lindas!
Beijos
Adriana

Elaine Canha disse...

Hummmm! Òtima opção para visitas!

Bjs

Trilhamarupiara disse...

Oii Lola, adoro, super prático e gostoso, já recorri muito a esse aperitivo de ultima hora! Bjinhosss

Carol Vieira disse...

Oi Lola, eu adoroooo bruschetta. Nossa, acompanha bem cerveja, vinho e dá para usar a criatividade para não enjoar do recheio.
As suas ficaram lindas.
Beijos :o)

Luciana Aragão disse...

Fácil mesmo. será que se eu colocar queijo parmesão presta também?

Ana disse...

Fiquei com água na boca.
Adoro comidinhas assim, não sou mto fã de comida..rs
Vou fazer hj com paes que sobraram no fds...rs
Adorei

Beijos

Cissa Branco disse...

Lola,

Adoro bruschetta, lanche perfeito! Nossos sobrinhos são nossos mesmo, as mães que engulam quietas! rsrs
Menina, mãe sofre viu, vê-los sair para passear sem nenhum tipo de dúvida dói no coração,rs.
Grandes beijos

sheyla xavier disse...

Lola,

Adorei!! Super fácil e todo mundo gosta! Obrigada por compartilhar com a gente.

Mil beijos.

Sílvia disse...

Oi Lola, vi sua receita na Dri e vim conferir a sua, parecem deliciosas, acredita que nunca fiz, talvez por não gostar de tomates, mas com certeza vou faze-las filhas vão amar.
Bjos.
Silvia.

Gelia disse...

Não sei o que acontece com meu FEED, pois este post so chegou hoje dia 11/09 e agora mesmo 16h08 rsrs, Bom de todo jeito adorei a receita Lola.

Bjs

Gélia

Anônimo disse...

Tem uma cara deliciosa.

Patrícia Gonçalves disse...

amo esse aperitivo, por isso plantei manjericão na minha horta..rsrsr rápida de fazer e agrada a todos...

bjs

Má! disse...

Lolaa Linda!!! Que saudades de vc!!


Bjoooo