28 de mai. de 2012

Mousse de Chocolate MARA!

Sei que segunda-feira é dia de falar de dieta.
Mas gente...vou me dar um desconto! rsrsrsrs
Isso porque estou super estressada e tals com a permanência do vô na UTI, sem perspectiva de melhora...
Então bora adoçar a vida???
Mousse de Chocolate é uma ótima pedida pra isso, ainda mais quando ela fica naquela consistência aerada, do chocolate Souffler! Hummmmmmmm!
 Minha receita fica desse jeitinho e eu faço assim:
Ingredientes
Para uma porção que serve 6 pessoas
- 4 ovos;
- 1 lata de creme-de-leite sem soro;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 250g;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de sobremesa de açúcar (isso para quem achar o gosto do chocolate meio-amargo muito forte);
- chocolate granulado para decorar.
 Preparo
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas.
  No meu microondas eu derreto de 1 em 1 minuto e vou observando porque ele pode queimar! Reserve esse chocolate derretido.
Separe as gemas das claras dos ovos e misture somente as gemas ao chocolate já derretido. Acrescente a essência de baunilha e o açúcar. 
 Coloque também o creme-de-leite sem soro. Misture até formar uma mistura homogênea.
 Bata as claras em neve até ficar em ponto bem firme, daqueles que se a gente virar a tigela, a mistura em neve não cai!
 Misture agora as claras já em neve na mistura do chocolate. O segredo do aerado está aqui: misturar suavemente, sem bater, até que fique bem homogêneo.
 A consistência fica assim:
 Deixe na geladeira por umas 4 horas até servir.
Decore com chocolate granulado 
e...voilá! Delicie-se!
Beijos
Pin It Now!

13 comentários:

Dani Brito disse...

Como fica aerado. Morri.

Lola, estou acompanhando sua luta com o seu avô. Na verdade, não sei bem o que dizer nessas horas...beija bem muito ele. Estou rezando pra que ele não sofra tanto.

Beijo

Roberta Berrondo disse...

Lola, ontem postei a minha receita de mousse, kkkk é bem parecida com a sua e a consistência é a mesma.
Estou orando pelo teu avó e pela tua família. beijos

Má! disse...

Humm Lola que receitinha boa!! Nunca fiz usando as gemas, adorei a receita
Bjo Bjo

Beatriz Paulistana disse...

Boa noite minha amiga São Paulina!!!
Andei sumida, mas estou de volta em novo blog: http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Mas observei no seu texto falando sobre seu maravilhoso Mousse de Chocolate, que seu avô está dodói. Ficarei daqui em oração para que tudo acabe bem. Tão bem quanto seu doce.
Uma noite abençoada e feliz.
Bjokas...da Bia!!!

Jo Turquezza disse...

Comi de sobremesa no jantar do meu aniversário na 6ª feira rsrsrs
Mas agora vai demorar para comer de novo. Olha a elefância rsrsr
Querida, passei uns momentos assim como você, de apreensão, de muita tristeza ...o que você tem a fazer é quando estiver pertinho, conversar baixinho com ele, fazendo um carinho. É o melhor que você pode fazer por ele e por você mesma.
Saúde e sorte para vocês.
Beijos.

Adriana Balreira disse...

Lola,
Tô sabendo agora sobre seu avô. Nem sei o que dizer, vou continuar rezando por ele e por vcs. Nao é fácil. Mas força e qualquer coisa é só falar!

Agora o que é esse mousse maravilhoso!!! Amo mousse de chocolate! Esse parece ser mega fácil, amei a receita! Amo chocolate meio amargo.

Beijos e te cuida
Adriana

Crys Leite disse...

Receita para seis pessoas se meu namorado não estiver junto. Adorei a dica, bom para adoçar um pouquinho a vida. Beijos.

Blog Luz por Roberta Maia disse...

Adorei...adoro mousses, fiz uma receita que não leva café, adorei a dica!!

Por aqui eu fico...
Paz e Luz!!
http://www.muitaluz2011.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Morri!

Luci Hora disse...

Assim que arrancar essa vesícula maldita, vou fazer!! #ADORO mousse!!

Patrícia Gonçalves disse...

Que delícia, esse aerado é de matar.....rsrsr
bjs
Paty

Tami Fonseca Sousa disse...

Amei seu blog...estou te seguindo.
Bjinhus

Cibele Leite disse...

Meus DEus, qta maldade.... morri de vontade, me parece delicioso..

Beijokas