9 de abr. de 2012

Colocando mais saúde e economia aos pratos!

Agora que estou levando o Thi, meu filhotão, a uma Nutricionista e aprendendo tudo sobre alimentação saudável com ela, tenho me dedicado em incrementar as refeições
 que faço aqui em casa.
Primeiro porque comer em casa nos dá a oportunidade de fazer sempre pratos menos calóricos e mais saudáveis do que os que a gente compra pronto. 
Segundo que a economia é muito maior, pois a gente faz "render" um monte de coisas! rs
Uma das regras básicas para quem está fazendo dieta é aumentar a saciedade para se comer menos. Acho que também essa pode ser uma regra válida para quem quer economizar na cozinha. Por exemplo: sobrou algum alimento? Que tal colocá-lo em algum outro prato do dia, aumentando seu volume e seu poder vitamínico?
 Eu já fazia isso em alguns pratos preparados aqui em casa, principalmente quando meus filhos eram menores. Assim eles comiam, mesmo sem perceber, verduras e legumes!
Meu Thiago adora arroz branco, fonte inesgotável de vitaminas mas também de calorias em forma do amido que ele contém. E agora, o Thiago tem que comer mais verduras para se sentir mais saciado né? Então eu não me fiz de rogada: toda vez que tem arroz branco em casa, e sobra verduras ou legumes, incorporo esses ao arroz (já pronto) dando um toque especial como temperinhos a mais!
Já fiz arroz com brócolis e alho, arroz com espinafre e agora coloquei arroz com um monte de verduras como cenoura, brocólis, couve-flor e vagem. Acrescentei uma pimentinha branca moída (bem pouco), mais alho e mais cebola e voilá! 
 O Thi come tudo apenas com um acompanhamento como frango grelhado ou bife na chapa!
O alimento fica mais saboroso, mais saudável e eu economizo tempo e dinheiro na cozinha.
Que tal tentar tais dicas na cozinha hoje mesmo, hein mulherada???
Beijos
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10 comentários:

Adriana Balreira disse...

Lola,
Não sei porque aqui em Fortaleza não tem muito brocolis e quando tem é feio de doer, não gosto de brócolis. Acho muito ruim, eca...E olhe que como de tudo. Mas não sei o porquê da minha implicância com o brocolis. E ele dá um outro visual ao arroz.
Beijos
Adriana

Cacau disse...

Bom dia!!!
Amo pratos coloridos, pra mim, tem que ter brocolis, cenoura, vagem, abobrinha, beringela, pimentão vermelho e amarelo...
além de saudavel, muito gostoso.
Bjs e um excelente inicio de semana.

Anônimo disse...

Adoro essas dicas de aproveitamento dos alimentos!

Cici Senhoretti disse...

Hmmmm... adoro brócolis!
Deve ter ficado uma delícia! Nham, nham...
Bjns
:)

Larissa Motta disse...

Muito bom isso, também adoro fazer misturinhas com arroz e amo brócolis, aqui acho fácil.
Como nutricionista só indico que cozinhe os legumes ao vapor e só depois misture ao arroz, há estudos que mostram que além de perder nutrientes durante o cozimento os legumes soltam substâncias que não seriam assim tão boas podendo provocar alguns males a determinadas pessoas suscetíveis.
Bjks.

Má! disse...

Humm eu adoro um arroz assim incrementado, preciso tomar vergonha na cara e fazer mais rs

Otima semana!
Bjo Bjo

Mylla Galvão disse...

Lola,

Sua ideia é ótima...
E já faço aqui em casa, uma vez, que tenho um irmão chato para comer...
Minha irmã já fazia isso... Cozinhava legumes no arroz pq meu sobrinho não comia legumes e verduras...
Daí ela cozinhava tudo no arroz, até a carne...

bjinhos

Patrícia Gonçalves disse...

Eu também tô controlando a comida do filho emearido que estão com colesterol alto!
Brocolis com arroz fica muito bom´e meu filho come, graça a Deus!
Ótima dica dos legumes, sempre é bom falar de comidinhas sáudáveis..
bj
Paty
http://fuxicandoideia.blogspot.com.br

Unknown disse...

Oi Lola!!

Muito legal essa dica. Ando meio sem inspiração pra cozinhar e como estou mudando minha alimentação porque preciso emagrecer, adoro quando as amigas postam coisinhas saborosas e pouco calóricas! Anoto tudo!!
Beijos e boa semana!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com

Monalise Nogueira disse...

Eu faço isso também Lola! Mas esse teu arroz tá com uma cara tão boa! Nossa amo!