3 de out. de 2011

Dieta Coletiva - Receita de salada de legumes - antepasto!

Mais uma semana de dieta e mais aprendizado para ter um corpo saudável! 
Nada melhor então, que pegar o que tem na geladeira (ou no Hortifruti) de melhor como legumes para fazer uma salada deliciosa e que pode ser consumida até como um aperitivo. 
Escolhi postar essa receita porque tem legumes importantes para quem está tentando diminuir o colesterol do sangue, que é o meu caso. Isso porque, para essa salada, eu uso azeite, excelente fonte de boa gordura que faz aumentar o nosso bom colesterol (aquele que protege as artérias), pimentão vermelho, que aumenta o metabolismo facilitando a perda de gordura, berinjela, ótima para diminuír a gordura do sangue pois age como uma "esponja" dentro do organismo, abobrinha, fonte de vitamina A e C, tomate que é rico em Licopeno, maravilhoso antioxidante e cebola, também rica em vitamina C.
Bora fazer essa delícia?

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias;
- 2 abobrinhas italianas;
- 1 pimentão vermelho grande sem semente;
- 1 cebola branca grande;
- Sal à gosto;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre (eu usei o de maçã);
- 4 tomates médios sem casca e sem semente;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 4 dentes de alho amassados.
Lave, descasque e corte todos os legumes em tiras médias. Jogue 2 das 4 colheres de azeite sobre uma fôrma refratária. Depois disponha, nessa fôrma, os legumes. Jogue por cima o restante do azeite, o sal, o orégano, o alho amassado e o vinagre. 
Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos ou até você perceber que todos os legumes "murcharam". Tire o papel alumínio, desligue o forno e deixe ali essa mistura dentro até o forno esfriar! 
Está prontinha para ser saboreada assim, 
sozinha como salada diferente ou com fatias de pão, tipo antepasto! 
Maravilha né?
Quem quiser saber mais dicas preciosas para emagrecimento 
saudável, acessem AQUI o Blog Dieta Coletiva e divirtam-se!
Beijos
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11 comentários:

Sandra Peres disse...

Essa salada é tudo de bom mesmo, gosto sempre de ter em potes na geladeira, na hora da fome passa numa fatia de pão e vai enganando até a próxima refeição.

To aqui no abacaxi, lanchando e criando coragem pra dançar um pouco.

Tenho exatamente 12 semanas para conseguir um resultado, olha a correria!!!!

bjos

Adriana Balreira disse...

Hummm, adorei a receita. Minha mãe fazia uma parecida com essa sua e ainda colocava passas. Afff... Comia com torradas e amava! Vou anotar essa e fazer. Só uma dúvida, como é essa abobrinha italiana? Será que se eu não encontrar e não por fica ruim?
Beijos
Adriana

Cibele Leite disse...

Lola, adoro antepasto, eu faço uma receita bem diferente, e fica deliciosa.

Beijokas e uma linda semana!

Anônimo disse...

Fácil e deliciosa! Aqui na minha casa de filhas vegetarianas vai fazer o maior sucesso! Obrigada por compartilhar!

Bjs
Ia

Marina disse...

Antepasto é mesmo uma delícia! Mas me diga uma coisa: onde é que você encontrou as informações nutricionais que você passou com ela? Tem muita informação equivocada! A internet tem um monte de lugar de quem fala o que quer, sem consultar fonte segura! Cuidado para não se tornar um desses sites, porque eu adoro o seu blog!
Bjos
Marina (nutricionista)

Cantinho da Zazá disse...

Oi Lola!
Huuuuum...que gostoso! Acertou em cheio! Adoro este tipo de antepasto que é td de bom!
Tb coloquei uma receitinha light de abobrinha recheada com carne moída que eu acho que vc vai gostar! Bjs e Boa Semana! Zazá

Mari Hart disse...

Lolinha, taí uma coisa que eu amoooo, como SEMPRE, mas nunca tentei fazer! Nem sei pq! Sempre compro pronto, e acompanahdo de pastinha e uma mussarela de búfala em bolota com orégano e azeite, é tudibom!!!
Nahm, nham...

Beijos queridona! ótima dica!

Josiana Leite disse...

Nossa abriu meu apetite, vou comprar berinjela o moça prendada, rss
grande abraço

Andreia Lica disse...

Adoro!!! tem tudo que amo e gosto.

Bjão

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Lola querida...que bom te ver lá no meu cantinho, te sigo a bastante tempo...tenho grande carinho por vc!

Adorei esse antepasto, farei com as tiras mais fininhas(assim murcharão mais)...para acompanhar com um pãozinho...hummmmm

Adorei!

Abraço bem grandão!!

Tays Rocha disse...

Amei essa receita, vou arquivar no Pinterest porque eu tenho tudo isso em casa e vou fazer. Eu tbm luto diariamente contra o colesterol, que desde a adolescência é limítrofe ;o(

Beijocas ♥