12 de set de 2011

Dieta Coletiva - 33a edição! Vamos misturar carboidrato com proteína?

De tempos em tempos escutamos algumas hipóteses a respeito de alimentação saudável, emagrecimento, dicas para dietas, etc...que nos deixam malucas atrás dos ingredientes e fórmulas. Quando começamos a fazer tudo certinho dentro dessa hipótese lançada, vem uma outra completamente diferente! Quem nunca ouviu que chocolate faz mal, engorda, etc...para depois ler que chocolate em poucas quantidades faz bem para o coração?? Pois é disso que estou falando! Uma das teorias ou hipóteses que já escutei é a respeito de carboidratos sendo consumidos junto com proteínas. Um prato de arroz com um pedaço de carne seria, digamos, um sacrilégio para a forma corporal perfeita! Surgiram as dietas totalmente proteicas, onde um carboidratozinho sequer era considerado um vilão maquiavélico. Mas carboidrato não é uma das nossas fontes de energia? Sem ele chega o desânimo, o cansaço sem motivo? Fora que a falta de carboidrato pode acarretar até falência dos rins, pois aumentando-se o consumo de proteína, eles são obrigados a trabalhar mais que o normal! Além disso, o nosso intestino funciona menos. Mas é inegável que carboidrato, em excesso, engorda, porque ele vira glicose ao ser processado no nosso organismo. O ideal é o equilíbrio sempre! Um pedaço de carne magra, cozida ou grelhada, do tamanho da palma da nossa mão somada a uma batata média cozida ou duas colheres de arroz ou até uma colher de sopa de farofa temperada, faz bem e não vai comprometer a nossa dieta! 
Meu frango ainda não estava assado...
me esqueci de tirar a foto do prato pronta...hahahaha
Por isso, nesse sábado, fiz um prato bem gostoso e ligth, contendo proteína saudável e bom carboidrato! 
Fiz um belo frango assado com batatas! 
A receita é super simples:
Usei:
- 1 kg de grumet de frango (aquelas coxinhas menorzinhas);
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para untar a forma);
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para temperar o frango);
- sal à gosto;
- pimenta à gosto;
- 1 colher de chá de erva-doce desidratada;
- 1 colher rasa de sopa de orégano;
- 4 dentes de alho bem amassados;
- 1 cebola inteira cortada em pedaços grandes;
- 2 tomates cortados em pedaços grandes;
- 6 batatas médias descascadas;
- meio copo americano de água.
Primeiro tempere o frango com a colher de azeite, o sal, a pimenta, o alho e o orégano. Deixe descansando numa bacia. Unte a forma que você irá assar o frango com a outra colher de azeite. 
Coloque sobre ela o frango temperado, e distribua de maneira uniforme os tomates cortados, a cebola e as batatas. Não é necessário cozinhar as batatas! Ela é colocada na forma crua mesmo. Salpique tudo com a erva-doce e jogue por cima a água. Asse em fogo médio pré-aquecido até dourar! Vá virando os pedaços de frango para que eles fiquem assadinhos por igual! Se você achar que ele está ficando muito seco, pode acrescentar mais meio copo americano de água! 
É uma refeição mais que completa e saudável!
Desculpe-me pelo atraso do post de hoje...tudo está tão corrido! rs
No blog da Dieta Coletiva (AQUI!) tem dicas ótimas sobre regime alimentar!
Beijos
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5 comentários:

Bia Jubiart disse...

Boa noite Lola!

Achei a sua receita super prática e vap-vup! Vou testar qualquer dia...

Temos que seguir conselhos do nosso biotipo, se não piramos na batatinha rsrsrsr. Ah! tem comidinha também na Jubiart...

Beijão e uma ótima semana com mais time!

Kelly Kobor Dias disse...

Ai que saudade do seu alto astral!!! Menina esse seu frango ficou com uma cara boa hein? beijos

A FADA DAS AGULHAS disse...

Adorei sua receita,prática como gosto! E o melhor é saudável! Vou testar qualquer hora dessa.

Um beijo!

Simone Souza
http://afadadasagulhas.blogspot.com
http://afadafala.blogspot.com

Fabiana Tardochi disse...

Oi!
Franguinho assado com batatas sempre me lembra almoço de família:)
E eu gosto de cozinhar assim, com receitas fáceis, práticas e saudáveis.
Comida de um prato só com tudo o que a gente precisa é o que há rsss.

Um beijo e um lindo dia para vc.

Pepa disse...

Eita Lola que tu tá virando uma expert na alimentação saudável !!
A sorte foi que vc não mostrou a foto do prato pronto... porque ó, só aquele no forninho me fez salivar, nham muito apetitoso mulé !!!

Tô com saudades de tu no tui !!!
Rio alto contigo !!

Bjus 1000 gata