13 de jun de 2011

Dieta Coletiva - 24a edição!! É canja, é canja, é canja de galinha!!

Nossa! Hoje acordei com uma preguiça mega monstra e por isso atrasei horrores a publicação do post de hoje para a nossa Dieta Coletiva. Uma pena, porque eu adoro escrever aqui e contar...mas eu precisava descansar um pouco mesmo, já que o final-de-semana foi muito legal! Legal e cheio de calorias. Aff! Sim, porque fomos passar em Indaiatuba, cidade onde meu cunhado mora com a esposa e com o meu sobrinho mais querido, o Diogo, e era a festinha junina dele, onde tinhamos direito a assistí-lo dançando na quadrilha, além de comer quitutes típicos de uma quermesse. Acordávamos cedo e dormíamos tarde e por isso o tal do cansaço mega! Como compensar então essa festança de comida e bebida exagerada? COM CANJA! É canja, é canja, é canja de galinha! Eu simplesmente adoro essa sopa e acho que ela pode ser feita de forma light e continuar gostosa. Além disso, canja é muito bom para os dias frios, principalmente para combater aquela gripe insistente.
Eu faço a minha assim:
Ingredientes
- 1 kg de Carne de frango sem gordura e sem pele (peço para o açougueiro limpar bem) e uso somente as carnes escuras, como coxa e sobre-coxa, pois tem mais sabor;
- 1 chuchu descascado e picado;
- 2 cenouras descascadas e picadas;
- 1 punhado de vagem bem picadinha;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem pele e sem semente, picado;
- 1 batata grande descascada e bem picada;
- 2 tabletes de caldo de frango light;
- 1 litro de água fervente;
- 1 fio de azeite.
Preparo
Refogue os pedaços do frango, com osso e tudo, numa panela de pressão junto com um fio de azeite, a cebola, o alho e os tabletes de caldo de frango, até a carne ficar bem dourada. 
Daí acrescento os tomates e deixo eles cozinharem só um pouco. Jogo a água fervente e acrescento os legumes picados e deixo cozinhar na pressão por uns 20 minutos! 
Está pronta para saborear! Uhu!

Quem quiser saber mais sobre dietas, dicas e receitas lights, 
Beijos
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9 comentários:

Fernanda Reali disse...

Passei dara dar um oiiiii! Hummm, helna iria babar nesta tua canjinha! É beeeeem diferente da minha, nunca fiz com tomate, vagem...

Um beijooooo

Roberta M. disse...

Bia, podem falar o que quiserem, mas canja é uma delicia, eu adoro, doente ou saudável kkkk, beijocasss

Clara disse...

Oi Lola, cheguei aqui!
Eu adoro comer, preciso emagrecer e sou péssima cozinheira. Vou seguir suas dicas...
Beijos

Bia Jubiart disse...

Oi Bella!

Não consigo ver a canja sem um pouco de arroz rsrsrssrsr (aturma vai me pegar...)

Bono apetit!

Beijooooooooo

Adriana Balreira disse...

Bia,
Como sempre amo suas receitas de sopas! Canja...hummmm...Adoro... Vou fazer com certeza. Só tenho que comprar a vagem, o resto já tenho aqui.
Beijos
adriana

Telma Maciel disse...

Hmmm... posso dispensar a vagem? rs
Vou fazer. Tenho tudo aqui e o marido ADORA uma sopa! Eu é q sou fresca, mas ando gostando das coisinhas ensopadas que faço... mas tenho q fazer pouquinho, senão ele come horrores e briga comigo! kkkkk
Beijooo

Celina Dutra disse...

Viva a canja! Serve pra tudo! Da próxima vez vou usar sua receita.

Beijo!!!

Fabiana Tardochi disse...

oi!
Essa sua canja não ia funcionar para mim:(
Eu não curto as carnes mais escuras do frango só gosto do peito.
Mas gostei da idéia de colocar vagem.
Vou anotar a dica:)
Beijossss
E parabéns atrasado para o vô. ô coisa boa poder comemorar muitos e muitos anos de vida com esses que nos ensinam muito .

A FADA DAS AGULHAS disse...

Humm..adoro uma canja,nesse frio é ótimo!A minha não faço com vagem,chuchu e tomates.
Beijocas amiga!