28 de abr. de 2011
Para una bella pasta...um belo molho!!
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Sou neta e bisneta de italianos, portanto não fujo a regra: adoro uma boa macarronada! Mas o que gosto mais nessa maravilhosa iguaria, são os molhos...hummm! Gosto de todos! Ao pesto, ao sugo, molho branco, quatro queijos...enfim, todo deliciosos! Aqui em casa, o preferido do pessoal é o molho à bolonhesa, com bastante carne e bastante tomate. Como eu faço esse prato sempre, vou dividir agora a receita dele com vocês!
- 500gr de carne moída (pode ser qualquer uma. Costumo usar patinho ou coxão mole);
- 1 lata de estrato de tomate;
- 1 garrafa grande de molho de tomate pronto, sem pedaços;
- meia cebola picadinha;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 pitada de pimenta moída na hora (ou pimenta-do-reino);
- 1 punhado de cebolinha bem picada;
- 1 punhado de salsinha bem picada;
- 1 pitada de orégano;
- 2 folhinhas de manjericão (se preferir. Não é sempre que coloco);
- 1 colher rasa de sobremesa de açúcar ou algumas gotas de adoçante;
- sal à gosto.
Derreta a margarina numa panela, colocando somente a carne moída para refogar. Mexa a carne de vez em quando, até ela ficar bem seca e soltinha, sem aqueles gruminhos de carne como se fossem pelotas (odeio isso! hahahaha Gosto de carne moída bem soltinha!).
Depois dela refogada e soltinha, bem seca, jogue a cebola, o alho e refogue novamente. Quando a cebola ficar mais molinha, acrescente os tabeletes de caldo de carne, a cebolinha, a salsinha, o orégano e as folhas de manjericão. Refogue mais um pouco.
Daí coloque o extrato de tomate e o molho de tomate da garrafa. Mexa e acrescente uma colher de sobremesa rasa de açúcar ou algumas gotinhas de adoçante. Isso tira todo o gosto meio ácido do extrato de tomate! Coloque a pimenta e se preferir, mais uma pitadinha de sal. Se você quiser fazer o molho render mais, pode acrescentar um copo americano de água. Baixe o fogo no mínimo e deixe ali, apurando! Está pronto! Você pode servir esse molho com qualquer tipo de massa que preferir!
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Para fazer o molho à bolonhesa eu uso:
- 500gr de carne moída (pode ser qualquer uma. Costumo usar patinho ou coxão mole);
- 1 lata de estrato de tomate;
- 1 garrafa grande de molho de tomate pronto, sem pedaços;
- meia cebola picadinha;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 pitada de pimenta moída na hora (ou pimenta-do-reino);
- 1 punhado de cebolinha bem picada;
- 1 punhado de salsinha bem picada;
- 1 pitada de orégano;
- 2 folhinhas de manjericão (se preferir. Não é sempre que coloco);
- 1 colher rasa de sobremesa de açúcar ou algumas gotas de adoçante;
- sal à gosto.
Preparo
Derreta a margarina numa panela, colocando somente a carne moída para refogar. Mexa a carne de vez em quando, até ela ficar bem seca e soltinha, sem aqueles gruminhos de carne como se fossem pelotas (odeio isso! hahahaha Gosto de carne moída bem soltinha!).
Depois dela refogada e soltinha, bem seca, jogue a cebola, o alho e refogue novamente. Quando a cebola ficar mais molinha, acrescente os tabeletes de caldo de carne, a cebolinha, a salsinha, o orégano e as folhas de manjericão. Refogue mais um pouco.
Daí coloque o extrato de tomate e o molho de tomate da garrafa. Mexa e acrescente uma colher de sobremesa rasa de açúcar ou algumas gotinhas de adoçante. Isso tira todo o gosto meio ácido do extrato de tomate! Coloque a pimenta e se preferir, mais uma pitadinha de sal. Se você quiser fazer o molho render mais, pode acrescentar um copo americano de água. Baixe o fogo no mínimo e deixe ali, apurando! Está pronto! Você pode servir esse molho com qualquer tipo de massa que preferir!
Não é delicioso? Eu acho! hahaha
Beijos
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15 comentários:
Adoooro molho de tomate!!! Adoro à bolonhesa!!! Adoro macarrão, o perigo é cair de boca!!! kkk
Receita ´prática, gostei!!!
Bjs Lola! E nosso SPFC luxo puro, hein?
Adoro massa! Adoro receitas simples(sou preguiçosa na cozinha)! Adoro vc!Vou fazer, mas sem foto!rsrs
Bjos
Nossa...q delícia!!!
Eu adoro esse molho,mas não sou mto fã de macarrão.
Bjks.
Adoro massas,molhos...
Receita devidamente copiada.
Obrigada.
Beijos.
Não como carne, mas a foto tá bela siiim!!!! Amo tomate fresquinho!!!!
Bjãooo!
Oi Lola,
Que delícia, cheirou gostoso aqui...quem dirá o sabor! ;oD
Beijos
Oi Guria!
Eu adoro cozinha, amo cozinhar e adoro massa - apesar de não ter ascendência italiana.
Vou copiar a tua receita e espero não cortar o dedo novamente com o abridor de latas. Talvez opte pelas embalagens que dispensem abridor.
bjs
PS: Ah, e respondi o teu comentário lá no blog. Vais ver que somos muito parecidas!
Amo est emolho e eu faia exatamente igual, sem tirar nem por. Depois passei a trocar para uma receita mais magra: em vez da manteiga, uma colherinha de azeite extra virgem. Em vez de caldo knorr, sal light e em vez de extrato de tomate, só tomates pelados (lata sem conservantes).
Estas trocas me garantem menos dor de cabeça, pois me livrei dos conservantes.
Adoro quando tu postas coisas do teu dia a dia, amooo
beijoooo
Também sou neta e bisneta de italianos.
Cresci comendo massa e molho só feito em casa. Fala para minha avó e para minha mãe usar molho pronto para vc ver rs.
Sou mulher moderna, né( entenda não gosta de cozinhar por obrigação rs) e não tenho tempo de ficar na cozinha como minha mãe mãe e avó, então uso só macarrão de grano duro e passata italiana - que é um molho de garrafa- deve ser igual esse que vc usa.
Fiz hoje molho a bolonhesa, mas com polenta. Amo!!!
A próxima amiga que quero conhecer é você, viu .
Marcamos encontro de casais na padaria, assim o Murilo não vai reclamar rsss.
Beijos
Ah, e o Thiago, melhorou?
Também amo uma macarronada com um molho assim,o cheirinho chegou aqui..rs também faço dessa forma,e que fica uma gostosura fica mesmo!
Adorei a postagem do seu dia-a-dia.
Bjsss amada!
Uau...Adorei a receita. Irei fazer esse molho. Hummm, que delicia. E muito fácil de se preparar. Adorei a dica da colher de açucar para quebrar a acidez do tomate.
Beijos
Adriana Balreira
Adooooro massa também, Lolitcha! tenho um amigo que diz que tenho jeito de mama italiana, corpão de matrona portuguesa e um olhar de vestal.. kkkkkkkkkkkkk racho o bico de rir...
Adoro essa bolonhesa e faço bem como vc, só troco a margarina pelo azeite.
mas tenho uma paixão pelo molho branco.. humm...coloco passas, brócolis, franguinho desfiado, pimenta calabresa, cebola alho e huuummm, como fica bom viu!! ;oD
Xêros goxtoooooooosa mia!! ;oD
Paty
Fomeeeeeee
Eu faço um molho ao sugo que a gente come só o molho, de tão bom que fica. E esse seu, à bolonhesa, é muito parecido com o meu. Só tiro o orégano.
Lola, tem coisa melhor que macarrão com molho bem feito? Hummmmm
Beijosssss
Uiaaa, adorei a receita! Sou "massólatra" (oi? rs) e adoro uma boa macarronada!
Adoro molho branco com brócolis, tuuuudo de bom!
Já leu os comentários a seu respeito lá no blog? Tô rachando o bico rsrsrs
Beijoca ♥
Gostei dessa versão sua, eu e marido somos netos de italianos de família ruidosa e espalhafatosa todos comedores de macarrone hahaahahah com muito vinho e brigas no almoço jhahahhaha
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