8 de nov. de 2010
Sanduba chiquérrimo!!!
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Incrível como segunda-feira, apesar de ser dia útil, dia que inicia a semana e dia de trabalheira geral, bate uma preguicinha pós-domingão né? E a vontade de ir pra cozinha, se debater com o fogão e se afogar na pia? Nenhuma! Mas alimentar o povo da casa é preciso, então, vai aí uma receitinha bem fácil de fazer, mas com um toque maravilhoso de puro glamour! É o Croc Monsieur ou, como eu gosto de chamá-lo, um Misto-Quente metido. hahahaha
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma (para torná-lo mais light, pode ser pão integral ou light);
- Fatias finas de presunto magro (também pode ser peito de peru light, que é menos calórico);
- Queijo gruyére ralado (se quer a receita mais magra, troque por queijo prato ligth);
- 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopas bem cheias de manteiga (pode trocar por margarina light);
- Noz moscada à gosto
Preparo:
Primeiro você vai fazer um molho encorpado branco, que é o famoso molho Bechamel!
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o leite desnatado, mas esse tem que ser despejado frio para evitar aqueles carocinhos! Mexa bem, com a panela no fogo! Quando estiver engrossando, rale um pouco de noz moscada e se preferir coloque uma pitadinha de sal. Reserve esse molho.
- Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga. Distribua 4 fatias do pão-de-forma sobre a assadeira. Passe no pão, um punhado generoso do molho Bechamel que está reservado na panela. Por cima do molho coloque o presunto, mais um punhado do queijo ralado. Feche com outra fatia de pão e passe mais molho branco por cima, completando com um punhado de queijo ralado.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido a mais ou menos 180 graus.
- Tire os sanduíches quando o queijo estiver bem dourado!
Rendimento: 4 pessoas.
Sirva com uma saladinha verde!
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Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma (para torná-lo mais light, pode ser pão integral ou light);
- Fatias finas de presunto magro (também pode ser peito de peru light, que é menos calórico);
- Queijo gruyére ralado (se quer a receita mais magra, troque por queijo prato ligth);
- 4 colheres de sopas cheias de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopas bem cheias de manteiga (pode trocar por margarina light);
- Noz moscada à gosto
Preparo:
Primeiro você vai fazer um molho encorpado branco, que é o famoso molho Bechamel!
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o leite desnatado, mas esse tem que ser despejado frio para evitar aqueles carocinhos! Mexa bem, com a panela no fogo! Quando estiver engrossando, rale um pouco de noz moscada e se preferir coloque uma pitadinha de sal. Reserve esse molho.
- Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga. Distribua 4 fatias do pão-de-forma sobre a assadeira. Passe no pão, um punhado generoso do molho Bechamel que está reservado na panela. Por cima do molho coloque o presunto, mais um punhado do queijo ralado. Feche com outra fatia de pão e passe mais molho branco por cima, completando com um punhado de queijo ralado.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido a mais ou menos 180 graus.
- Tire os sanduíches quando o queijo estiver bem dourado!
Rendimento: 4 pessoas.
Sirva com uma saladinha verde!
Fácil, prático e delicioso! Que tal mademoiselle????
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16 comentários:
Oi Lola,bom dia!
A Andréia Lica me falou de você e do seu blog e eu vim te conhecer, afinal se tudo der certo vamos nos encontrar neste final de semana.
Estou super feliz!
Esse "Misto-quente metido" é chiquérrimo!!! e a cara dele na foto está divina, vou guardar essa receitinha. Bjs
É metido mas é boooommmm, adorei!! beijos
Realmente super metido e extremamente chic amiga =P
Obrigada por compartilhar =*
Me chamaaaaaa pro lanche? Ai que delícia!
Beijos!!!!
Bom dia Lola,
Já copiei, aqui em casa vai dar liga...o povo adora essas coisas...
Beijos,
Cê
Uma delícia!! Já fiz aqui em casa, mas eu chamava de torta bauru. As crianças adoram!!!
Abs
Márcia
www.loucapramudar.blogspot.com
Nossa fikei com fome até! rs
Mon Cher...magnifique...rsrsrs
Eu ja fiz, mas maridão nao gosta muito de molho branco...
Bjão
Meu marido adora e sempre faço, é muito bom né? Beijocas.
Oi Lola! humm que sanduiche perfeito heim! adorei a receita! obrigada pela visita no Brincando de Decorar! Já participou do Concurso Rubbermaid essa semana?! é ate amanha e vc concorre a uma Maquina da Cafe Expresso! Não perca! Beijos
O sanduíche parece saboroso.
Prá mim, manda a receita com tudo light apenas.kkkkk A saladinha é prá não engordar?
"Dilícia" menina.
Bjs no coração!
Nilce
Metido nãda, delicioso!!
Em Paris, além deste Croque Monsieur, existe o Croque Madame, sabia? Vem com ovinho em cima, uma delíciaaaa
aqui ó
http://bit.ly/c4ssWA
Caramba, parece delicioso! Ops, estômago deu um sinal de vida aqui..rs
Com a saladinha deve ficar espetacular. =]
Beijos.
oii- ai que deve ser uma delicia, e o melhor um prato rápido - misto quente - isto é muito chique - bj
lu
Lola!
Adoro! Aqui na cafeteria do escritório vende. Se fico sem horário de almoço, peço para entregar um quentinho com saladinha... ótimo! (calórico que só!)
Adorei aprender... vc já comeu o da Douce Frances... é magnifico (se bem que prefiro os croisants de lá!)
Beijos!
lelê
Eu simplesmente fiquei alucinada por essa receita quando a descobri, mas ao fazer... ô decepção... mas depois descobri que o caso é com sanduíches com molho quen te e tal, trauma totaaal.. não curto, definitivamente. rs Mas o visual é tuudo de delícia né?! rs
Xerinhos
paty
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