18 de nov. de 2010
Ceviche!
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Adoro me arriscar na cozinha e preparar coisas diferentes! Mas, como toda mulher esperta, fujo das coisas muito difíceis ou demoradas para fazer. A gente não tem realmente muito tempo para ficar com a barriga no fogão, então, pesquisando por aí, achei uma receita maravilhosa, saudável e super fácil de fazer: Ceviche! O ceviche é uma receita peruana (ou chilena...não sei ao certo. hehehe), que na verdade trata-se de uma espécie de marinado com peixe cru. Você pode acompanhar o prato com salada verde ou à moda peruana, acrescentando batata-doce cozida e fatias de manga. No meu Ceviche eu coloquei:
- 1kg de pescada branca, já cortada em filé e sem espinhos;
- 1 copo americano de suco de limão;
- 1 cebola roxa, cortada ao meio e depois em pedaços finos, a la Juliana;
- 1 maço bem pequeno de coentro picadinho;
- cebolinha picadinha à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- sal;
- 1 dente-de-alho;
- pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem as sementes, à gosto (eu usei a pimenta Tabasco mesmo, em forma de molho-de-pimenta e ficou ótimo!);
- azeite.
Descasque e corte o dente-de-alho, cortando-o ao meio. Pegue a metade do mesmo e esfregue numa tigela funda, para que o gosto do alho fique por ela toda. Depois, corte os filés de pescada em tiras mais ou menos grossas, como se fosse sushi, mas não tão fino como os japoneses cortam! Jogue-os nessa tijela e acrescente a cebola roxa já cortadas em fatias tipo meia-lua ou a Juliana. Despeje o suco do limão, o azeite à vontade, acrescente o sal, a pimenta do reino e a pimenta vermelha, o coentro picadinho, a cebolinha picada e deixe ali, marinando por uns 20 minutos! Está pronto o Ceviche! Sirva com uma salada ou você pode apenas serví-lo em potinhos pequenos individuais, como se fosse um delicioso aperitivo ou uma ótima entrada!
- 1kg de pescada branca, já cortada em filé e sem espinhos;
- 1 copo americano de suco de limão;
- 1 cebola roxa, cortada ao meio e depois em pedaços finos, a la Juliana;
- 1 maço bem pequeno de coentro picadinho;
- cebolinha picadinha à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- sal;
- 1 dente-de-alho;
- pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem as sementes, à gosto (eu usei a pimenta Tabasco mesmo, em forma de molho-de-pimenta e ficou ótimo!);
- azeite.
Descasque e corte o dente-de-alho, cortando-o ao meio. Pegue a metade do mesmo e esfregue numa tigela funda, para que o gosto do alho fique por ela toda. Depois, corte os filés de pescada em tiras mais ou menos grossas, como se fosse sushi, mas não tão fino como os japoneses cortam! Jogue-os nessa tijela e acrescente a cebola roxa já cortadas em fatias tipo meia-lua ou a Juliana. Despeje o suco do limão, o azeite à vontade, acrescente o sal, a pimenta do reino e a pimenta vermelha, o coentro picadinho, a cebolinha picada e deixe ali, marinando por uns 20 minutos! Está pronto o Ceviche! Sirva com uma salada ou você pode apenas serví-lo em potinhos pequenos individuais, como se fosse um delicioso aperitivo ou uma ótima entrada!
Bom apetite!
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14 comentários:
Isso é maravilhoso, com uma cervejinha, então, hunm deu água na boca!
Bjão
Huuum, eu que adoro peixe posso mergulhar linda e solta nesse ceviche!! ;oD
O seu ficou tão bonito, tô aguando, frô!! rs
Xerinhos
Paty
Ah, sei não, peixe cru eu tô fora...mas fica a dica arquivada aqui...
Beijos,
Cê
Nossa, eu AMO Ceviche
Minha dica é fazer com a corvina e o limão galego.
hummmmm
deu até vontade agora
hahahahaha
bjos
Calu
Deve ser bom demais, nunca provei!!! :(
Não sou muito fã de peixe assim, mas esse parece ter ficado delicioso!!!!/Beijos
Comi salmão marinado assim no domingo, maravilhoso!
Parece muito apetitoso, mas ainda não criei coragem para saborear peixes crus. =]
Beijos.
Hummmm, bom hein? Gostei ^^
Beom findi amiga, fique com Deus =*
Lola,
Vc me surpreende sempre...Vou copiar a receitinha.
Amiga, obrigada pelo carinho e força.
Bjão
OOOO Lolita isso é bom bagaray!!
Rapido bem temperado azedinho picante, do jeito que eu gostxo!
Beijos
Bia,
Já tive um namorado Peruano que fazia Ceviche para mim!!! Ulala!! Que me deu saudades...Não dele, mas do Ceviche dele!!! kkkk....
Parabéns!!! Mto bom esse seu blog!!!
Beijos
Adriana Balreira
Não curto peixe crú, mas se quiser linkar o post de ontem , fique a vontade , hehehe.
Bjs
Nunca provei, mas deve ter ficado tudo di bom!
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