9 de jan. de 2011
Mãe com menino também cozinha!
Tweet
Hoje, véspera da nossa amada Dieta Coletiva, quis publicar novamente um post que era do meu outro blog, já extinto no limbo do blogger, o Blá blá blá Balzac!!! É uma receita deliciosa que fiz com o Thi. Além de ser realmente gostosa, esse prato é light se feito com os ingredientes certos. Portanto, uma forcinha a mais para nosso regime né não meninas?? hehehehe
- Três latas de atum em pedaços light (conservados em água e não em óleo);
- 3 colheres de sopa bem cheias de maionese light;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- um punhado à gosto de orégano;
- um punhado à gosto de salsinha picada;
- meia cebola ralada ou bem picadinha;
- uma pitada de pimenta ralada (se quiser!);
- 1 pacote de macarrão do tipo espaguetinho (bem fino) ou use macarrão integral, mais nutritivo e saudável!
PREPARO:
Escorra o atum das latas e mexa até ficar com aparência bem ralada ( não pode ficar pedaços grandes do atum!). Coloque o azeite, o orégano, a salsinha, a cebola picadinha e a pimenta, mexendo bem. Acrescente a maionese, sempre mexendo até formar uma pasta, como se você estivesse fazendo um patê! Cozinhe o macarrão em água fervente, deixando-o soltinho e al-dente!
Escorra o macarrão, colocando uma colher rasa de margarina, apenas para que o mesmo não grude! Misture o "molho" já pronto de atum e voilá!
Pin It Now!
O post foi esse:
Na correria do dia-a-dia, tem horas em que a gente fica completamente sem criatividade para a cozinha, né não? Por mais que a gente incorpore um excelente "chef", o trivial se torna mais do que cansativo! Então, para agradar gregos e troianos, lê-se, adultos e crianças, resolvi fazer uma receita pra lá de fácil e, detalhe: com a ajuda do Thiago filhotão! Ou seja, além de preparar algo rápido e gostoso, distraí a figurinha agitada que é meu molecão! hahahaha Sem falar que, criança quando se sente útil, fica mais feliz!O negócio é o seguinte: pegamos os seguintes ingredientes, que rende uma bela porção desse prato para umas 6 pessoas!
INGREDIENTES:- Três latas de atum em pedaços light (conservados em água e não em óleo);
- 3 colheres de sopa bem cheias de maionese light;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- um punhado à gosto de orégano;
- um punhado à gosto de salsinha picada;
- meia cebola ralada ou bem picadinha;
- uma pitada de pimenta ralada (se quiser!);
- 1 pacote de macarrão do tipo espaguetinho (bem fino) ou use macarrão integral, mais nutritivo e saudável!
PREPARO:
Escorra o atum das latas e mexa até ficar com aparência bem ralada ( não pode ficar pedaços grandes do atum!). Coloque o azeite, o orégano, a salsinha, a cebola picadinha e a pimenta, mexendo bem. Acrescente a maionese, sempre mexendo até formar uma pasta, como se você estivesse fazendo um patê! Cozinhe o macarrão em água fervente, deixando-o soltinho e al-dente!
Escorra o macarrão, colocando uma colher rasa de margarina, apenas para que o mesmo não grude! Misture o "molho" já pronto de atum e voilá!
Você terá um prato rápido, gostoso e simples de fazer!
Ah! Não se esqueça que, caso você tiver um assistente infantil como o meu,
de não deixá-lo abrir as latas de atum, cortar os alimentos e nem ficar muito próximo ao fogão, porque é perigoso ok?Amanhã, post novo sobre a nossa segunda semana da Dieta Coletiva!
No mesmo Bat Horário e no mesmo Bat Canal! rsrsrsrs
Pin It Now!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
24 comentários:
Meus meninos também adoram me ajudar na cozinha!
Fica tudo uma zonaaaaaaaa, mas é divertido! Isso passa tão rápido, temos mais é que aproveitar!
Neammmmm?
Beijos
Bia,
Não tenho filhos, e ando com férias prêmio da cozinha, sem data determinada de retorno..rs
Mas essa combinação é perfeita para mim, adoro atum e sou apaixonada por atum.
Beijos.
Bia,
Eu só não uso maionese, nem sei a última vez que a utilizei em alguma receita.
Mas para uma nada talentosa cozinheira - como eu - essa receita é maravilhosa e simples! rs
Só que deixei mesmo Thiago ajudar, faz ele tomar mais gosto pela culinária. Além de ser um momento de vocês dois!
Mas sem esquecer de afastá - lo de tudo que pode causar acidente. Hoje mesmo queimei meu dedo no forno! ;(;(
Beijos
Simples e rápido! Goxxxtei! Vou testar.
bjs
Huuummm, esse deve ser bom mesmo e vai agradar ao marido em tudo, pq ele ama maionese e atum, que por sinal aliado à sardinha são os únicos bichos de mar q ele come. hahahahahahaha
Xerão bonitona e tks pela indicação, sempre, viu! ;oD
Paty
Ai que eu li esse post na hora errada. Acabei de chegar do serviço morta de fome e, detalhe, não passei no mercado.
Ou seja, vou ter que me virar...rs
Adorei a receita. :D
Beijos
Olá finalista da Blogagem coletiva O melhor de mim!
Devido a um bug no formulário de votação infelizmente tive que modificar o modo como a mesma vinha sendo realizada. Peço imensas desculpas e quero informar que recomeçamos a votação do zero.
E para evitar que o transtorno ocorra novamente desta vez a votação será através dos comentários.
Peço desculpas mais uma vez e desejo boa sorte na retomada das votações.
PS: Miperdoa por não ter previsto que poderia dar erro?
Se puder, avise seus leitores.
Obrigada…
Me fala que fofo esse ajudante de plantao em casa para ajudar?! Cozinharia todo santo dia e dia santo também! rs
Anotada a receita! Vou tentar - sem um mega ajudante como o seu mas tudo bem! =D
Beijo grande!
Van
Hummmmm ... delícia ! Ler isso perto da hora do almoço é crueldade. kkkk
Bjo
Eu adoro macarrão rs.
esse é simples, rapido de fazer, bem a minha cara rs.
Vc tem um filhão e tanto. Eu li o post anterior, parabéns pelos filhos q vc tem.
Dois bons meninos.
É, eles são bacanas assim pq são bem criados, não é a toa. Criança tratada com amor e respeito é assim.
obrigado pela força hoje, Bia. Adoro vc!
bjs
Ah Bioca, ajuda do pequeno é tudo de bom!! Lá em casa ele e o pai é que fazem os cookies e panquecas, só entro na cozinha para comer rsss, boa receita, simples e gostosa!! Beijocas
Muito legal incentivar a ajudar e aprender!
oi maiga cozinheira- mas aqui em casa quem faz este prato(que aliás eu adoro) são os filhotes- e fazem muito bem, adoro pratos assim, rápidos e gostosos-
bjs
lu
OI Lola,tudo bem?
Criança adora descobrir coisas novas, né?
Esse macarrão parece ser delicioso!
Gostei muito do seu blog!
Bjos!!
http://Omeumundinhoverde.blogspot.com
Oi Lola, que bacana essa recieta, meu filho mais velho adora ajudar na cozinha. Quanto a minha postagem, amiga, eu amo arrozzzzz, e comia aos montes. Hoje como minhas duas colheres, mas eu adoro.Bjks
Bem simples e fácil, assim que eu gosto, pois não sou chegada numa cozinha.
Bjs♥
Claro que mãe de menino cozinha! E cozinha bem né?
Bom domingo Lola, tudo de bom =*
Lola, vc já viu que Leo é assim tbm né? Adora me ajudar em tudo... no post do Ano Novo está abrindo a massa de pizza com a minha sogra. Eu adoro atum e essa receita é bem fácil mesmo. Beijos e bom domingo ♥
Oi, Lola!
Tenho 2 meninos (12 e 6 anos) eles adoram me ajudar na cozinha (também... a mãe é confeiteira...), mas não são muito fãs de nenhum tipo de peixe, vou tentar fazer com salsicha ou peito de frango, acho que fica bom também! Depois conto como ficou!
Bjks
Amiga, estava com saudades de passar por aqui...
Que delicia esse macarrão, tbm faço em casa, só não uso a maionese...as minhas meninas me ajudam muito,é muito bom e gostoso.
Bjão
Ah, eu vi essa receita!!
Ótima sugestão :)
Lindo domingo pra vc querida
Beijo grande
LOLA, Estou vindo da Fernanda Reali, adorei ver quanta coisa boa tem por aqui, já estou te seguindo, vá me conhecer e se gostar fique por lá também.
Um bom domingo e um grande beijo com carinho
Posso dar uma sugestão, já dando? (rs*) Faço algo parecido para dias quentes e com macarrão parafuso, gravatinha ou qualquer outro de formato pequeno, misturo atum e cenoura ralada crua, deixo esfriar um pouquinho e adiciono a maionese. Coloca na geladeira e pronto! Às vezes faço de véspera quando vou para a praia ou mesmo para servir à beira da piscina com um saladão verde! :) Boa semana! Beijus,
Amo Atum, amo atum e amo atum!
Gostei e vou fazer hehehe
Amei a foto do meninão ai todo lindão de partner seu na cozinha!
Gostei do post inusitado!
bjks
Postar um comentário