21 de mai. de 2014
Saíndo um ARROZ DE FORNO! #Receita
Tweet
Pin It Now!
Tem dias que falta criatividade para fazer o jantar.
Arroz, feijão e bife é muito bom mas enjoa.
Então bora preparar algo que parece elaborado mas não é? rsrsrsrs
Arroz de forno!!
O meu eu uso:
INGREDIENTES
- uma panela cheia de arroz pronto (mais ou menos 3 xícaras). O legal dessa receita é que você pode usar o arroz que sobrou do almoço, por exemplo!;
- 3 latas de atum;
- 1 lata de ervilha ou um saquinho de ervilhas congeladas previamente cozidas;
- 3 ovos cozidos bem durinhos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- azeite;
- sal;
- pimenta;
- 500g de queijo parmesão ralado
- molho de tomate já pronto ou feito em casa.
Eu faço assim:
PREPARO
Primeiro preparo o molho que irei misturar o arroz branco.
Refogo num fio de azeite o alho e depois a cebola. Aliás, aí vai uma dica importante na hora de refogar esses dois ingredientes! Sempre refogo primeiro o alho e depois a cebola porque a cebola solta um liquido. Esse liquido irá cozinha o alho e não fritá-lo entende??? rs Continuando...
Quando o alho e a cebola estiverem dourados, eu despejo o atum em lata, já coado (retirei aquela água ou óleo que vem dentro da lata) e refogo. Daí coloco um pouco de pimenta. Jogo o molho de tomate e coloco sal à gosto. Espero dar uma apurada e coloco as ervilhas. Fecho a panela deixando ali em fogo baixo, por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinho os ovos em água fervente para que eles fiquem bem durinhos!
Pego o arroz branco já pronto e cozido e vou despejando aos poucos esse molho feito com tomates e atum. Vou misturando para que fique homogêneo. Daí pego uma forma de vidro ou refratária e coloco um pouco do arroz forrando todo o fundo dessa forma.
Vou salpicando uma camada de queijo ralado. Depois coloco mais uma camada do arroz. E mais queijo ralado. Faço assim sucessivamente até cobrir toda a forma e finalizar salpicando por cima de tudo com mais queijo ralado e com os ovos cozidos, partidos ao meio, para decorar.
Basta agora colocar num forno médio pré-aquecido e espero gratinar o queijo por cima.
Está pronto!
Meus filhos AMAM esse prato!
Gostaram?
Beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Hummmmm....
Adoro e faço com peito de franfo desfiado. Fica ótimo. Ralo cenourinha também. com atum, ainda não fiz. Boa ideia! Compartilhe. bjs
Hum...cara de bom!!
Lola, aprendi que devemos refogar a cebola primeiro,senão o alho queima e a cebola não refoga, pois o ponto de fusão deles é diferente.
Beijinhos!!
Adoro arroz de forno mas nunca experimentei fazer, vou testar a sua receita! bj
http://desejoserperfeita.blogspot.com/
Oi Lola!
Arroz de forno feito com atum é uma alternativa bem diferente e bom para sair do tradicional peito de frango desfiado. Vou experimentar!
Bjs,
Zazá (Angela Giugliani)
Postar um comentário