6 de nov de 2013

Incrementando o lanche!

Quem não gosta de uma refeição rápida e gostosa?
Lanchinhos bem feitos são sempre uma boa pedida. Tanto para nós adultos quanto para a criançada!
Aqui em casa nós gostamos muito de hambúrguer caseiro, feito com carne moída na hora, um pouquinho de tempero e grelhado na brasa.
 Mas sempre tem aquele que grita na mesa: "O MEU SEM TOMATE!!"
Por isso adotei para incrementar o nosso hambúrguer o "molho que substituí o tomate".
O mais engraçado é que ele é feito de...tomate! hehehehe Mas no meio do sanduíche composto de pão, hambúrguer e queijo, ele fica delicioso!
 Basta você ter mais ou menos 1 Kg de tomate italiano, daqueles mais madurinhos, e lavá-los bem. Depois pique cada tomate e bata no liquidificador, com casca e semente! Acrescente na mistura, batendo sempre no liquidificador, uma colher de sobremesa rasa de alho picadinho e sal à gosto.
Quando você bate o tomate ele tende a criar uma água que não é nada gostosa para o lanche.
Então aí vai o segredo do meu molho: coe essa mistura do tomate batido com alho e sal numa peneira e deixe somente para colocar no hambúrguer a parte mais grossinha que sobra após ser tudo coado. Dessa forma você estará retirando toda a água acumulada!
Gente...é de comer rezando!
E a criançada acaba comendo o tal tomate no meio do lanche SEM PERCEBER! hahahaha
Apesar que o sabor é divino!
Gostaram da dica rápida??
Beijos
Pin It Now!

9 comentários:

Adriana Balreira disse...

Que dica boa essa. Deve mesmo ficar uma delicia esse molhinho. E não é só crianças que não comem tomate no sanduba não! Conheço gente grande que não come!
Boa essa sua dica!
Beijos
Adriana

Fabiana Tardochi disse...

Aqui em casa eu sempre escuto essa:
O meu sem tomate!!!
Vou testar já que de molho ele gosta.
Vai entender essa criançada?!?!?

Beijo

Renata disse...

Oi Lola!

Aiii, me deu fome! Eu amo hamburguer e também faço o meu. Eu frito na chapa, sem gordura. Interessante essa do molho, nunca pensei...não gosto do tomate no sanduíche, mas de molho eu gosto.

Beijos, Renata
palputandoemtudo

Amehlia Digital ® disse...

Cá em casa ninguém pede pro tomatinho sair, mesmo assim adorei a dica!!
Além de rápida ... deve dar um toque no lanchim! Vou experimentar!=)
Um bejim procê, Lolita!

Jô Turquezza disse...

Também faço meus hamburguers em casa. E o meu segrego é passar TODOS os temperos no liquidificador rsrsr
Esse seu também é legal e saudável!
Beijos.

Sandra Peres disse...

Aqui em casa eles pedem mais tomate, tudo tem que ter salada. Pensei nesse molho para passar no pão italiano, humn, salivei aqui.

Beijão

Silvana disse...

Muito legal sua receita! Vou guardar. Aqui em casa o povo come tomate até sem sal.
Já te falei que minha filha amou vc?

Abraços, patricinha costureira muuuuuito querida!!

Jack Lins disse...

Olá,
O meu é o "sem tomate", rsr
Vou preparar o molho, parece ótimo.
Tenha um maravilhoso final de semana, beijos

Déa Prado disse...

Mullherrrr prendada...
Beijocas.