17 de set. de 2013

Batatas recheadas - Receita pra brincar de "Baked Potato" em casa!

Meus filhos adoram batata. De todos os tipos! Cozida, em forma de purê, fritas, assadas, etc...
Mas uma "modalidade" que eles amam e que é uma refeição completa é a tal 
da Batata Recheada ou Baked Potato
nome de uma lanchonete que faz tais batatas deliciosas!
Considero um refeição completa porque podemos rechear com carnes, queijos, verduras cozidas, enfim, com tudo aquilo que a imaginação permitir e que combine, é claro, com batata. Daí junta-se proteína, vitaminas e carboidratos num prato só.
Maravilha né?
 Além disso, é fácil de fazer.
Basta usar a batata certa!
 O correto é fazer a tal da batata recheada com a batata inglesa, que é mais firme, maior que a normal e com uma casa escura e bem grossa. Mas essa batata não é tão fácil de encontrar.
Por isso uso a batata maior, que a gente tem que lavar em casa porque ela vem super suja de terra e que serve para fazer massa, ou seja, ela tem menos água no seu interior.
Basta chegar pro seu feirante e pedir a batata para assar ou para fazer nhoque.
A primeira coisa que você tem que fazer é lavar muito bem as batatas!
A terra contém micróbios que são prejudiciais ao organismo. E essa batata vem impregnada de terra!
Como temos que assá-la inteira, sem descascá-la, o certo é 
lavar cada batata com bucha, sabão e muita água.
 Depois desse processo todo, eu cozinho as batatas inteiras numa panela cheia de água. Deixo ali, fervendo em fogo alto mesmo, por uns 15 minutos ou até perceber que que elas começaram a ficar menos duras. Faço isso enfiando um garfo. Se ele entra com certa facilidade na batata, está na hora de desligar o fogo e tirá-las desse cozimento.
 Depois de retirar as batatas da água, faça furinhos nelas todas com um garfo e embale uma a uma em papel alumínio.
 Coloque-as numa forma refratária e é hora de deixá-las em forno pré-aquecido 
médio por uns 20 minutos.
Retire as batatas do forno e tire o papel alumínio delas com cuidado porque vai estar muito quente!
Abra cada batata ao meio e dê uma cavucadinha no interior dela para soltar o miolo cozidinho!
 Ponha um pouquinho de manteiga com sal em cada batata e leve a mesa para a criançada rechear como preferir!

 Você pode usar como recheio requeijão, bacon já frito, queijo ralado, champignon, frango cozido, strogonoff de carne, abobrinha cozida, etc...
Basta abrir a batata, rechear e se matar de comer!
hahahaha
Beijos
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9 comentários:

Juliane - Ju Arte na Praia disse...

Lola,
Adorei a receita, também sou louca por batata de qualquer jeito.
Vou pinterestar.
Beijos,
Ju

**Lih** disse...

Olá,

Estou com tanta fome que até deu para sentir o cheirinho bom...

Beijos!

Adriana Balreira disse...

Hummm....amei a tua receita, pois já fiz com a batata indo direto ao forno sem antes ter sido cozida e demorou horrores e não ficou cozida direito...rsrs... Agora aprendi! Vivendo e aprendendo! Amo essa batata! Com muito requeijão e bacon!
Beijos
Adriana

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Ai que pecaaaaado ver essa postagem agora.
Tô morrendo de fome e adoraria comer essa maravilha!!!!rs


Um beijo

Renata disse...

Oi Lola!

Sei que já passou até do horário, mas deu fome...
Acreditaria se eu dissesse que nunca comi "baked potato"? Pode acreditar. Sempre digo que vou fazer e nunca faço. Ai que delícia!

beijos, Renata
palpitandoemtudo

Monalise Nogueira disse...

Lolitha que delicia hein! Vou tentar fazer... Eu mintei um post sobre batatas veja.. http://www.dividindoexperiencias.com/2012/06/tipos-de-batatas.html bjss

Sheila Zanella disse...

Ai que deliciaaaaa lolinha!!


Adorei mas nao posso fazer nos proximos 12 meses...20 kg a mais nao e facil eliminar rsrrs

Beijinhos
Sheila

Dani disse...

Também adoro batatas de todo jeito, mas essas aí realmente são sensacionais!!!
Irei tentar fazer.
Beijos!! Saudades...

Stella Hoff disse...

Sua bandida eu fiquei com água na boca, vou ter que fazer... Ou melhor, vou descobrir seu endereço pra vc fazer pra mim... rsrs

Ó vou te seguir de graça, mas se tu não me seguir eu volto e deixo de te seguir, rsrs (me inspirei na doida sem noção que eu xinguei, rs)
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
(Só pra não perder a piada!)
Beijos