6 de nov. de 2012

Para adoçar a tarde: bolo de banana com farinha DE ROSCA!!

Quando estive no Hotel Fazenda Mazzaropi, em Taubaté, me encantei com
um bolo de banana que sempre fazia parte da mesa do café-da-manhã.
Não sosseguei enquanto não consegui a receita dessa delícia!
E ao pegar o papel escrito pela cozinheira do Hotel, me surpreendi ao ler que o 
tal bolo era feito com farinha de rosca ao invés de farinha de trigo. Por isso é que ele era diferente!
Ontem dei uma passadinha no mercado e tratei de 
comprar bananas e os ingredientes para fazer esse bolo.
O resultado???
 Uma delícia só!!
Chega de blá blá blá e vamos pra receita???
Receita do Bolo de Banana com farinha de rosca
Fui colocando toso os ingredientes abaixo numa tigela funda 
(e fotografando o passo a passo pra vocês! hahaha).
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 5 bananas amassadas (eu usei a prata);
- 4 ovos (eu retirei aquela pelinha deles peneirando-os);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
Preparo
Não tem segredo!
Misture tudo nessa tigela, com uma colher mesmo. Não necessita batedeira ok?
Coloque a massa misturada numa forma previamente untada com 
óleo ou manteiga e farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio já aquecido.
O meu bolo ficou pronto em 25 minutos!
Mas daí depende de cada fogão né? 
Desenformei essa gostosura num prato redondo e comi um pedaço pra 
ver se estava igual ao do Hotel...
E, modéstia a parte...FICOU MELHOR!!! rsrsrs
Servidos???
Beijos








Pin It Now!

20 comentários:

Cláudia Pinto disse...

Delícia e facim.

Quero testar !!!

beijos

Dani Brito disse...

Lola, Lolinha sou apaixonada por esse bolo. Fazia muito pra Bia levar pra escola.

Esse é do jeito que a gente gosta: prático, rápido e delicioso.

Beijo

Adriana Balreira disse...

Hummm....amo banana e bolo de banana também!!! Essa receita já vai para o meu caderninho. Nem leite leva! Olha que maravilha! Vou fazer esse final de semana lá em casa.
Beijos
Adriana

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Eu sei que bolo é esse!
Perdição e fácil de fazer.
Me faz lembrar da minha infância...passeios na casa da tia, que ela sempre tinha esse bolinho para o café:)

Um beijo

Sanzia disse...

Lola querida, acabei de fazer e comer...Hummm delícia!! Obrigada, sua linda!
Beijão

Mell Santos disse...

Huuuuuuuuum que cara deliciosa hein!
Deu água na boca, deve tá muito bom e com um cafézinho melhor ainda.
Bjs e bom apetite.

Cici Senhoretti disse...

Fica delicioso mesmo com farinha de rosca!! Eu adoro!
Hmmm... a lombriga deu um salto aqui na minha pança... aihnnn! *-*
Bjns

Patrícia Gonçalves disse...

Menina, deu água na boca ...rsrsr Vou testar, nunca fiz esta receita.

bjs
|Paty

Jo Turquezza disse...

Simples e delícia, né?
Eu tenho uma receita parecida, só que bate no liquidificador os molhados e as bananas (d'água) e mistura com os secos e leva um pouquinho de chocolate em pó.
Delícia também.
Acho que já postei no blog no ano passado.
Beijos.

Unknown disse...

Uau!!! Água na boca...

Adorei a sua idéia de postar as fotos do passo a passo, ficou ótimo!!!

Certeza de que farei este bolo, já salvei aqui no favoritos!

Beijos!

http://euameivctbmpode.blogspot.com.br/

Gelia disse...

Uma vez fiz uma receita parecida com farinha de rosca mas não deu certo, vou tentar esta sua.


Bjs

Gélia

Gelia disse...

Uma vez fiz uma receita parecida com farinha de rosca mas não deu certo, vou tentar esta sua.


Bjs

Gélia

Má! disse...

Oii Lola!!
Adorei essa receita, muito pratica, parece que nem faz sujeira
essa receita é otima pra mim, pois aqui em casa compro banana e as vezes até perde...
então da proxima vez, já sei como vou resolver essa questão!

Bjo Bjo

Anônimo disse...

Eu amo esse bolo.. hummmm

Beijocas:*

Mell Santos disse...

Flor tem selinho lá no blog pra vc, se der passa lá.
http://mel-coisasdamell.blogspot.com.br/2012/11/selinho.html
Bjs.

CaMila disse...

que delicia

eu adoro bolo de canana com canela

deve ser maravilhoso

Bjs

Cilene disse...

Lola, eu fiz o bolo, é tudo de bom!!!! Mto saboroso, bjs.

Pati Herani disse...

Olá Lola!
Deve ser muito bom este bolo mesmo!!! E fácil assim de fazer, é melhor ainda!!! É só colocar tudo no liquidificador e pronto!!!
A-do-rei!!! Obrigada por compartilhar esta ma-rra-vilha!!! Bjos

Elaine Lobato disse...

Lola que Bolo é esse?!
Parece delícia!
Só hoje fiz essa postagem para BC , acredita?

Bjs

http://elainelobato.blogspot.com.br/2012/11/bolo-colorido.html

Sessa Derger disse...

Adoro este bolo, aprendi com a minha sogra! O bom é que as crianças se acabam nele! Bjaum