7 de ago. de 2012

Receita fácil de panqueca!

Tem dias que a gente olha a geladeira, o armário de alimentos, e não consegue enxergar o que fazer de almoço ou jantar.
Parece que a criatividade acaba não é?
Mas aqui vai uma receitinha vapt-vupt de panqueca salgada, recheada com carne moída e que foi feita de forma diferente, mas super saborosa.
 Ingredientes
Para a Massa eu usei:
♥ 1 xícara de chá e 1/2 de farinha de trigo;
♥ 1 xícara de chá de leite (eu usei o desnatado);
♥ 2 ovos;
♥ 4 colheres de sopa de óleo (eu usei azeite virgem. Fica mais saudável e saboroso, mas pode usar o óleo da sua preferência!);
♥ sal à gosto.
Basta colocar todos os ingredientes para a massa no liquidificador e bater bem até formar um líquido homogêneo. Reserve.
Para o RECHEIO eu usei:
♥ 1kg de carne moida;
♥ 1 latinha de extrato de tomate (se vc tiver molho de tomate, tmb pode usar uma caixinha ao invés do extrato de tomate);
♥ 1/2 cebola descascada e cortada em pedaços bem pequenos;
♥ 1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho;
♥ 1 colher de sopa de azeite;
♥ 4 gotinhas de adoçante;
♥ sal à gosto;
♥ queijo parmesão ralado à gosto (somente na hora de servir).
 Aqueça o azeite numa panela e acrescente a cebola deixando-a fritar até ficar douradinha. Coloque a carne moída e vá refogando-a, mexendo até que seque toda a água que ficará na panela. 
Jogue o sal e o extrato ou molho de tomate, mexendo bem. Acrescente as gotas de adoçante e por fim o cheiro verde. Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Reserve.
Montagem das Panquecas.
Aqueça um frigideira anti-aderente ou unte uma frigideira normal com óleo não deixando excessos. Para isso basta passar o óleo na frigideira com um guardanapo.
Pegue a massa que está líquida da panqueca enchendo uma concha. Jogue devagar o líquido da massa sobre a frigideira já bem quente e gire-a para espalhar o líquido da massa pelo interior da mesma, formando a panqueca. Deixe assar ali um pouco e desgrude devagarinho com uma colher dos lados para não quebrar a massa. Vire-a para assar o outro lado da panqueca.
 Está pronto seu "disco" de panqueca! Dependendo do tamanho da sua frigideira e da sua fome (hahaha) dá pra fazer umas 10 panquecas assim ok!?!
Agora vamos montar uma a uma com o recheio para servir.
Aqui é que está o diferencial da minha receita! 
Geralmente a gente recheia a panqueca com a carne moída apenas refogada e depois coloca um molho vermelho por cima das panquecas e aquece ou gratina as mesmas no forno. Eu não fiz isso!
Coloquei o recheio assim, com o próprio molho de carne móida, dentro de cada panqueca aberta, espalhando bem no meio. Depois enrole uma a uma e coloque numa forma. Jogue um pouco do restinho do molho vermelho por cima e sirva com arroz branco e uma salada de alface!
 Está pronto um almoço ou jantar super fácil, rápido e gostoso!
Beijos

Pin It Now!

8 comentários:

Luiza Mallmann disse...

Vou copiar a receita! Gosto de coisas práticas! Mas me diz uma coisa: por que adoçante?

Beijokinhas e lindo dia!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Adriana Balreira disse...

Lola,
Amo panquecas, nunca mais comi. Adorei a sua dica de como montar as panquecas. Lá em casa tem aquela panela própria para fazer panquecas, melhor ainda. Vou vê se me animo a fazer! :)
Beijos
Adriana

Ana disse...

Amo panquecas. Minha receita é mais complicada, vou adorar a sua de agora em diante...adorei
Agora que sou dona de casa preciso aprender essas receitas praticas.

Beijos, me convida pro jantar? rs

Luciana Aragão disse...

Eita , vou pinterestar pra não perder essa receita, eu sei quais são os ingredientes mas sempre que faço me esqueço das quantidades... e sempre faço pouca...:(


bjs

Jo Turquezza disse...

Adoro panquecas salgadas e doces ...
A sua ficou linda e garanto que está deliciosa, quer dizer estava, porque não deve ter sobrado nada, né?
Beijos.

Patrícia Gonçalves disse...

Hum que panqueca linda e parece muito saborosa. Vou testar!

bjs
Paty

Cissa Branco disse...

Lola,

Depois não sei porque estou engordando, entro num lugar e tem comida, entro no outra, e também tem. Mas agora levei vantagem, a tua massa de panqueca é mais magra que a minha, na minha coloco creme de leite, viu porque é difícil emagrecer?! Receita anotada.
Grandes beijos

Mylla Galvão disse...

Lola,
Eu já faço essa receita de vez em quando aqui em casa...
Mas gostaria de saber pq o adoçante na carne! Algum truque?

bjos