30 de jan de 2012

Segunda-feira, dia de receita light!

E não é que voltei mesmo para a saga emagreça se puder e quem quiser??? hahahaha
Falo da Dieta Coletiva que eu já participava no ano passado e que me rendeu bons resultados, além de uma coleção de dicas maravilhosas como receitas, exercícios, cardápios, moda, etc...
Eu retornei aos meus exercícios físicos, andando na esteira,
dando voltas com a bike e é claro, pegando alguns pesinhos.
Mas também me dediquei a culinária saudável, fazendo pratos mais lights e tão saborosos quanto aqueles mais calóricos.
Um deles é o meu peixe assado com legumes! Fica tão bom que lembra até a famosa bacalhoada!
Vou passar então a receita desse prato delicioso.
Ingredientes:
Eu usei o peixe Saint Peter, que é um peixe com carne branca e quase sem espinhas. E tem uma carne mais saborosa e mais encorpada que a pescada branca. Mas você pode fazer com o peixe de sua preferência! Usei 6 postas grossas para essa receita;
- 1 pimentão vermelho, sem sementes;
- 4 tomates sem sementes;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite;
- sal;
- 6 batatas cozidas;
- 1 punhado de alecrim seco;
- 1 punhado de orégano.

Preparo:
Lave as postas do peixe e distrubua-as numa forma untada com azeite. Amasse o alho já descascado e cubra as postas com o mesmo. Cubra-as também com uma quantidade generosa de azeite e sal à gosto. Pique os tomates em pedaços grossos e distribua-os na forma. Faça o mesmo com a cebola, que pode ser cortada em rodelas.
As batatas, já cozidas em água fervente com sal, são também cortadas em pedaços maiores e colocadas na mesma forma.
Regue tudo com azeite, orégano e o alecrim. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por uns 20 minutos. Tire a assadeira do forno, retire o papel alumínio, regue com um pouco mais de azeite e retorne a mesma para o forno. Deixe assar mais uns 20 minutos ou até as batatas ficarem bem coradas! Sirva com arroz!

Agora é só cair de boca! Uhu!
Beijos




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14 comentários:

Monalise Nogueira disse...

Ai que delícia!
Vou testar a receita viu!
Meu marido ama PEIXE.

Eu num gosto muito mas... rs

Fabiana Fabrin disse...

Hummmm me deu fome!

Adoro um peixinho.

Receita anotada (no meu caderninho novo que ganhei da Lola, conhece?! hahaha), assim que fizer venho contar!

Bjos, Fabi

Beth Salvia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Beth Salvia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Beth Salvia disse...

Hum delícia. Estou numa R.A. e como não como carne vermelha e carne branca, Já estava mesmo precisando d e nova receita pq como peixe quase todos os dias da semana. Sempre faço cozido (camada de: cenoura, cebola, d pimentão, tomate, acelga, peixe e rego um molho(azeite, alho, curry, pimenta branca, salsinha, alho poro,suco de 1 limão, 1/2 copo de água)por cima tampo, a panela, fogo baixo (30 min) ou microondas por 5 min.
Ai desculpa acabei colocando uma receita aqui.
Uma semana bem saudável pra nós sem desculpas pra viver bem, bj

Luciana Aragão disse...

Eu adoro peixes.
Quando vejo receita assim vou correndo verificar.

Ah, entrei na academia hoje. Saí levinha, levinha me senti uma atleta. rsrsrs

beijos Lola.

Chris Ferreira disse...

Oi Lola,
Que delícia de dica hein!? Uma semana light e muito saborosa para vc!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Josiana Leite disse...

Amiga que delicia peixe com pimentão acho uma combinação perfeita, anotando,bjss

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Menina...eu quase caí foi de boca na tela! Que delícia...adoro bacalhau!
E porque a gente só come na Páscoa...nada a ver, né!
Adorei passear pelo seu Blog e vou ficar e ver mais!
Parabéns pelos "enta"...estou chegando...agora com 39!
Bjs e boas energias na semana!
CamomilaRosa

£èoª Fogaça disse...

lola, que delícia...rs..parece que tem aroma...adoro suas visitinhas em coisasdleo...um baita abraço

Sílvia disse...

Oi amiga, gostei dessa receitinha light, estou precisando mudar meus hábitos alimentares, e essa é das boas.
Bjos.
Silvia.

Sílvia disse...

Oi amiga, gostei dessa receitinha light, estou precisando mudar meus hábitos alimentares, e essa é das boas.
Bjos.
Silvia.

Adriana Balreira disse...

Menina, ver esse peixe na hora do almoço é tortura. E esse arroz molhadinho...hummmm...fome ao triplo!
O seu peixe ficou lindo e apetitoso mesmo, e com todos esses ingredientes com certeza é maravilhoso também!
Beijos
Adriana

Luci Cardinelli disse...

huum que delícia! eu amo peixe, comeria todos os dias.