6 de set de 2011

Feriado bom é com receita boa!!

Outro dia eu fiquei doida ao assistir o programa da Ana Maria Braga em que ela mostrava uma torta maravilhosa e super fácil de fazer! 
Não sosseguei até conseguir a tal receita, prepará-la e prová-la. Gostei tanto que resolvi postar a mesma aqui no blog, como uma ótima sugestão para o almoço do feriado de 7 de Setembro, onde, geralmente, a família está em casa. 
No programa "Mais Você" da Rede Globo, a tal torta foi chamada de 
TORTA COMPLETA. 
A torta é feita em três etapas: massa da base, recheio e cobertura. A apresentadora Ana Maria Braga deu a receita com o recheio de carne de porco refogadinha, mas eu acabei fazendo com a carne que tinha em casa mesmo. Como ficou deliciosa com carne moída, acredito que a gente possa rechear a tal torta com o que preferir, como frango, atum, queijo e até legumes! 

Para a base da torta (massa da base), vai os seguintes ingredientes:
Massa/base da torta cobrindo o fundo da fôrma
- 2 xícaras de chá de mandioquinha ou batata-baroa, j
á descascada, cozida, escorrida e espremida como um purê (ufa! rsrsrs);
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
- sal à gosto.
Numa tigela, misture a mandioquinha (ou batata-baroa) já como purê, com o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma fôrma refratária, cobrindo totalmente o fundo dela. 
A seguir, vem o recheio, onde usei:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500g de patinho moído (pode ser músculo ou outra carne moída);
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa de alho picadinho;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 1 tablete de caldo de carne;
- salsinha à gosto.
Aqueça o azeite numa panela e refoque o alho com a cebola. Acrescente a carne moída, os tomates, o tablete de carne e a salsinha, refogando bem. Coloque esse recheio sobre a massa de mandioquinha que já compõe o fundo do refratário.
Colocando o recheio por cima da base/massa de mandioquinha ou batata-baroa
Agora vem a parte que achei melhor e mais gostosa: a cobertura! 
Usei:
Cobertura por cima de tudo!
- 3 ovos;
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- 400g de queijo de Minas (aquele fresco);
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Basta bater os ovos, os queijos e o leite num liquidificador, até formar um creme! 
Cubra o refratário, cobrindo totalmente o recheio de carne moída, e leve ao forno médio já pré-aquecido até dourar ou gratinar! 
Recapitulando:
O fundo do refratário a gente cobre com a massa de mandioquinha ou batata baroa. Depois vem o recheio, onde fiz com carne moída e por fim esse creme MARA de queijo por cima! 
Está pronta a torta, que basta acompanhar uma salada para realmente 
termos uma refeição mais que completa!
 Gente, quase chameis os cachorros!! hahahahaha Ficou como um escondidinho muito gostoso!
Beijos e bom feriado!!!
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15 comentários:

Adriana Balreira disse...

Eu tinha visto na Ana Maria e fiquei com medo de não ficar tãooooo gostosa assim. Mas com o seu aval agora eu faço! Parece ser bem fácil de fazer.
Beijos e bom feriado!
Adriana Balreira

Rosana Remor disse...

Amiga,que receita boa!!Acho que vou fazer amanhã para o almoço!!Hummm!!Obrigada querida!Bjs!

lilly disse...

achei a receita muito legal
de inicio parece uma coisa complicada, mas é muito mais gostosa que a torta de liquidificador!
AQUELA MASSA JA DEU O QUE TINHA QUE DAR MESMO
VOU EXPERIMENTAR!
bjs
lilly
blogs coisa de lilly e blog da reforma

Andreia Lica disse...

Hum....fiquei com água na boca...vou testar.

Bjão

Dani disse...

Que delícia!!!!
Saudades de assistir Ana Maria... Vou testar essa receita hein, ficou com uma cara muito boa.
Beijos

Gabi Soares disse...

Que delícia ! *-*
Pena que estou proibida de chegar perto do fogão :(

Um beijão, Lola !
www.entreoazuleoanil.com.br

SIL MIZEL disse...

Uaua!! amiga...arrasou!! amei e desejei fazedr.,

vou anotar e quem sabe né., eu só trocaria o patinho moido pela paleta., a paleta moida eu acho mais saborosa..

de resto...

delicia!!

Mari Hart disse...

Hummm... com outros vários recheios deve ficad diliça!!! rs!!!!

Beeijokas!

Fernanda Reali disse...

Ficou linda e que rápida! A gente que tá com o colesterol mais alto pode usar metade das gemas e dobrar as claras. Vou tentar.

beijoooo

Flávia Mergulhão disse...

A cara está ótima mesmo!!
Bjos

Iara disse...

Nossa que fome e que água na boca.
Vou comprar os ingredientes e fazer amanhã.
Beijos maarida

Turquezza disse...

Adorei a cobertura, nunca fiz assim. Mas o restante já faço bastante, é ótima.
Agora colocando os queijos por cima ....hummm!!!!!!!!!!
Bom feriado.
Beijos.

Dona Amélia disse...

Jéeeeeeeeeeeeeesuiiis bendito!!! O que é isso???
Eu queeerooo!!! ;oD
A Tua ficou linda,l frô!

Xêros
Paty

Amehlia Digital ® disse...

Mas vc é prendada demais! =)
Vou fazer prá saber o gostim...
eu amo mandioquinha, em Minas chamamos de cenoura-baroa.
Nem tô dando conta de assistir namaria...
Um bejim grande procê!

Neli Rodrigues disse...

Lola, essa é uma receita que meu marido ia adorar, pois tem queijo.
Eu tb gosto de receitas fáceis e com ingredientes simples, desses que a gente sempre tem em casa.
Lola, como está seu irmão? eu não sabia, se vc publicou no blog, então esta postagem eu "pulei".
Bjs♥