18 de jun. de 2012
Mais uma sopinha pra esse inverno!
Tweet
Pin It Now!
Eu adoro sopas e por isso aproveito esse frio que está no clima e faço todos os tipos que posso.
Uma que eu gosto bastante de fazer pois é fácil e saborosa, além de agradar a todos de casa, é a de abóbora. Esse creme é bem leve pois a abóbora tem mais fibras e líquido dentro dela, sendo bem menos calórica que um creme de batatas.
Dessa vez eu inovei no preparo da minha sopinha de abóboras: coloquei os dois tipos existentes aqui em São Paulo, a abóbora japonesa ou kabochian e a abóbora seca.
Fiz assim porque a abóbora seca, aquela que a gente faz doce, é até menos calórica que a japonesa. Daí que meu creme ficou mais magrinho né?
Eu usei:
- 500g de abóbora japonesa descascada e picada em pedaços médios;
- 500g de abóbora seca descascada e picada em pedaços médios;
- Meia cebola picada;
- Um dente de alho amassado;
- 100g de coxão mole sem gordura (pode-se variar com frango sem pele);
- 1 litro de água fervente;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- Sal e pimenta à gosto.
Primeiro eu refogo no azeite aquecido a cebola picada e o alho. Acrescento a carne e deixo ela ficar só douradinha. Coloco a água fervente e as abóboras. Também acrescento o sale e a pimenta. Tudo isso na panela de pressão! Tampo e espero, depois que levanta a fervura na pressão por uns 20 minutos.
Desligo, espero esfriar e bato no liquidificador para formar um creme!
Está pronta uma deliciosa sopinha de abóbora!
Beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Hummmm.... Essa parece ser boa mesmo! Adoro sopinhas batidas no liquidificador, que na verdade são cremes né.
Hoje fiz uma de milho, ficou delícia hein!? Depois posto a receita no blog.
Beijos!
Também gosto muito de sopa, mesmo qdo n tem legumes improviso de fubá...rs
Vou fazer sua receitinha. Adorei.
Beijos
Lola, eu não gosto de sopa, nunca fui de comer mto, mas tbém mãe nunca foi de fazer e sinto uma invejinha quando vejo pessoas que se deliciam comendo sopas...
Essa sua está com uma cara linda, dá até vontade de comer...
Quem sabe eu me anime a fazer, procurar receitas gostosas e inovar??? Rsrsrsrs
Beijos pra ti...
Ontem eu fiz um caldinho com mandioca e coloquei pimenta!! Ficou bom hein... amei!
Hummm...eu amo sopa! Mas eu só conheço um tipo de abobora! Deve ser a que faz doce, já que como muito ela com leite e açucar. Mas vou experimentar fazer ela em sopa!
Beijos
Adriana
Postar um comentário