19 de dez. de 2011

E a vida continua...

2011 se mostrou um ano tão complicado quanto 2010.
Tá certo que 2010 meu desgaste emocional foi muito maior. Mas em 2011 o meu físico e minha saúde também foram afetados. É incrível como ao passar por problemas seguidos, a gente começa a dar valor pras coisas consideradas até insignificantes, como por exemplo um simples descanso ao sol!
Nesse final-de-semana me peguei assim, nostálgica por coisas pequenas, como um passeio no parque sem me preocupar com o tocar do telefone ou um dia na piscina do prédio, sem esperar algum sobressalto. Falo isso porque, infelizmente, meu avô voltou pro Hospital, agora com suspeita de uma infecção no trato urinário que não quer ceder, mesmo com antibióticos. O pior é que ele está num estado que nos deixa totalmente perdidos e desesperançosos com o futuro. Ele está em uma espécie de semi-coma, dormindo, sem perspectiva de acordar. E daí que a rotina de Hospital para os familiares, juntando a proximidade do Natal e do Reveillon, torna as coisas muito mais difíceis e cansativas!
Procuro levar a minha vida de forma cotidiana e normal, mas não está fácil. Tanto é que, algo que gosto tanto, não consegui participar no sábado, que é a Blogagem Coletiva de Esmaltes promovida pela blogueira amiga Fernanda Reali (twitter AQUI!) em seu Blog (AQUI!).
Mas quero lutar bravamente e voltar a minha rotina, se Deus quiser! hehehehe
Por isso deixa eu contar que delícia o tal Yakissoba que finalmente consegui fazer para meus meninos e que ficou com gosto de Restaurante Chinês!
O melhor é que não tem nada de especial na receita, sendo super fácil de fazer!
Eu usei:
- 1 pacote grande de macarrão instantâneo tipo spaguetti desses próprios para yakissoba, parecido com os de miojo, sem aquele tempero em pó de saquinho, que vem nos pacotes (comprei o pacote grande da marca Nissin);
- 1 garrafinha de tempero próprio para Yakissoba (não é Shoyo gente! É um mais marronzinho!);
- 2 cenouras cruas descascadas e raladas;
- 1 maço de couve-flor cozida;
- 1 maço de brócolis cozido;
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;
- 1 cebola picada;
- 100gr de fava (aquelas que tem broto de feijão dentro ou ervilhas);
Dica: existem mercados que tem todos esses legumes já pré-cozidos e picadinhos, em embalagens congeladas. Vale a pena porque já tem tudo junto e pronto!;
- 500gr de filé mignon picado bem fininho em tirinhas;
- 1 fio de azeite.
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente, coe e reserve.
Numa panela funda refogue somente a carne picadinha com o azeite até ela ficar dourada.
Junte a cebola e espere dar mais uma refogadinha e depois acrescente todos os outros legumes. Refogue até você perceber que eles ficaram macios.
Acrescente o molho próprio para Yakissoba, deixe ferver mexendo bem e jogue por cima do macarrão. Mexa e sirva! 
Não precisa salgar porque esse molho próprio já vem bem salgado!
Fica maravilhoso! 
Além disso é um prato saudável pois a criançada acaba comendo verduras achando que está SÓ comendo comida chinesa! hahahahahaha

E queria agradecer pelo apoio que estou recebendo em relação a esse ano conturbado...hihihihi
Obrigada pelas palavras de carinho de todo mundo! 
Isso só me inspira a continuar a vida, o blog, as amizades, SEMPRE!
Beijos

Pin It Now!

12 comentários:

Luci Cardinelli disse...

Realmente um desgaste muito grande, e o emocional acaba atingindo o físico, mas vai passar. 2012 será melhor para todos

beijos

Adriana Balreira disse...

Lola,
Tudo vai passar e esse ano também já está indo embora. Na vida é assim mesmo, um turbilhão de emoções que pensamos que não consiguimos aguentar mas Deus sabe o tanto que aguentamos. Rezar para que tudo se resolva da melhor forma para seu avô, sem sofrimento maior a ele.
Amei a receita!!! Adoro Yakisoba e não sabia fazer.
Beijos grandes
Adriana

Neli Rodrigues disse...

Sempre achei que Deus podia fechar pra balanço no mês de dezembro, assim não teríamos notícias tristes perto do Natal e Ano Novo. Mas como isso não é possível, fico aqui rezando por vc e toda sua família. Sempre pedindo p/ que vcs tenham serenidade, sabedoria e equilíbrio p/ enfrentar as adversidades.
Bjs♥

Macá disse...

Lola
O importante é sempre termos esperança que o ano que chega, será sempre melhor.
Sobre o yakissoba, acho uma maravilha, porque é a única forma que meus filhos (grandes, tá?) comem verduras.
um beijo

Mariana Brito disse...

huuumm... a cara tá ótima!!
e sem segredo, né? adorei.
vou me arriscar :)

www.querotantacoisa.blogspot.com

lilian vieira disse...

querida amiga também estou com meus queridos avós bem doentinhos,é muito triste,mas vamos ter fé que dias melhores nos esperam,força querida,bjos.

Roberta Mello disse...

Esse ano foi definitivamente o ano mais louco, ruim, bom, triste e alegre que já vivi, foi um misto de sensaçoes que até agora to processando, esses pequenos prazeres fazem mesmo toda diferença!! Seu adorável yakissoba arrasou!! Bia, queria desde já desejar um feliz Natal e muita paz na sua vida!! Beijocas cheias de carinho!!

Faniquito disse...

Lola... tudo passa, até a uva ...passa!!! Mas enquanto isso não acontece força, muita força.É muito complicado enfrentar esses momentos.


Eu já salvei tua receita e vou fazer... só de ver aoetece !!!


Pela fé Maria dá Jesus ao mundo . O Natal que celebramos recorda que esse também é o compromisso de todos nós !!!

Um feliz e santo Natal... bem aventurado aquele que acredita !!!

\o/ Beijinhos \o/

Ana

Jo Turquezza disse...

Yakissoba com os amigos, numa panela própria, no quintal..... muito bom !!!!
A vida tem de tudo um pouco, não é? Nós é que temos que aprender a lidar com isso, não é fácil, mas é o ritmo que Deus nos dá.
Esperança, confiança, luz, paz .......
Tudo tem seu tempo aqui na Terra.
Fique bem, aproveite mesmos os pequeninos momentos bons, aprecie com muito amor. Assim fica mais fácil ....
Beijos querida.

Unknown disse...

Lola,

Vou te dizer que cheguei ao final de 2011 muito mais esgotada que ao final de 2010...caramba...td resolveu acontecer neste mês de dezembro...Mas em breve eu recupero o folego, com minhas mini férias!
Delicia esse yaksoba!
Querida, vim aqui tb para te desejar um NATAL de muita LUZ e que 2012 seja maravilhoso e criativo para todos nós!
Bjos

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Pois é amiga querida, o ano foi conturbado, tive um perda imensa,a saudades é dolorida ainda, mas mesmo assim para mim ainda foi um ano melhor que 2010...
Adoro Yakissoba e de vez em quando arrisco fazer aqui em casa. Fica bom demais!!!!!!!
Olhando o seu agora me deu uma fome danada! rs
Vou te mandar o endereço por e-mail, tá.
Um beijo e Feliz Natal e um 2012 maravilhoso para você e todos os seus.

Unknown disse...

Hummm... não sou muito de cozinhar, mas este prato me animou! Bjs,beth